Суббота, 11 Июля 2020 Марки пива
пиво, Будвайзер, Budweiser, история, описание
фото: http://www.bevindustry.com/
Говорят, чтобы приготовить хорошее пиво, надо уметь ждать. А чтобы сделать очень хороший напиток, требуется еще больше времени. Наверное, так и есть. Во всяком случае, подобное мировоззрение имеет право на жизнь. Иначе как объяснить, что пиво «Budweiser Budvar» не зря считается уникальным. Действительно, базисом производства данного пенного напитка является вышесказанная философия, а также качественный отбор сырья и применение традиционных методов. Но всё по порядку.

На протяжении многих лет торговая марка «Budweiser Budvar» для собственного производства использует самое лучшее сырье. Главным компонентом, конечно же, является хмель, без которого не обходится любое пиво. За основу пенного напитка пивовары берут исключительно головки жатецкого хмеля, из-за которых пиво наполняется тонким привкусом.

Второй компонент – солод, который производится из отобранного ячменя, что придает напитку золотистый оттенок.

Третьим компонентом является вода, которая должна быть высокого качества. Компания «Budweiser Budvar» добывает ее из артезианского источника, который уходит в глубину на 300 метров. Сам источник расположен на территории завода, что, несомненно, облегчает производство. К слову, залежи этой воды найдены давно. Говорят, что возраст ее порядка 10000 лет, в эпоху ледникового периода. Наверное, именно поэтому пиву «Budweiser Budvar» свойственен такой приятный вкус.

Что касается дрожжевых культур, то они тщательно выращиваемые, а в целом – все это придает самому пиву оригинальность.

Данная уникальная методика пивоварения состоит в двойном затирании солода в цехе. Продолжительность всего процесса - 103 дня. Первые тринадцать суток производственного цикла происходит брожение. В остальные девяносто дней идёт вызревание и дображивание напитка. Заметим, эти процессы проходят исключительно в холодной среде, при этом перманентно контролируя температуру. Таким образом, на выходе получается истинный «зрелый» вкус этой марки. Да, искусственно ускорять эти процессы нельзя. В противном случае, настоящим пенным напитком не станет никогда.
Ну и последнее. «Budweiser Budvar» экспортируется во многих странах мира. Пожалуй, это стало возможным только из-за неизменности процесса пивоварения.
Пиво Carling
Пиво Carling сочетает в себе богатый и насыщенный вкус и пьется очень легко, и поэтому наслаждение от такого напитка точно обеспечено. Carling это самое популярное британское пиво более чем 200-летним опытом в пивоварении.
Пиво Koff
Наиболее популярно разливное пиво крепостью 4,5% под названием "троечка". Слабоалкогольное пиво "Koff 1" с содержанием алкоголя 2,5% особенно популярно, так как ввиду малого содержания алкоголя продается и после девяти часов вечера во всех магазинах.
Sandels - лучшее пиво Финляндии
Пиво названо в честь героя при сражении в 1808 году 27 октября при Koljonvirta. Только благодаря своей выдающейся тактике полковник Санделс привел свои войска к победе.