Четверг, 17 Сентября 2020 Марки пива
пиво, Будвайзер, Budweiser, история, описание
фото: http://www.bevindustry.com/
Говорят, чтобы приготовить хорошее пиво, надо уметь ждать. А чтобы сделать очень хороший напиток, требуется еще больше времени. Наверное, так и есть. Во всяком случае, подобное мировоззрение имеет право на жизнь. Иначе как объяснить, что пиво «Budweiser Budvar» не зря считается уникальным. Действительно, базисом производства данного пенного напитка является вышесказанная философия, а также качественный отбор сырья и применение традиционных методов. Но всё по порядку.

На протяжении многих лет торговая марка «Budweiser Budvar» для собственного производства использует самое лучшее сырье. Главным компонентом, конечно же, является хмель, без которого не обходится любое пиво. За основу пенного напитка пивовары берут исключительно головки жатецкого хмеля, из-за которых пиво наполняется тонким привкусом.

Второй компонент – солод, который производится из отобранного ячменя, что придает напитку золотистый оттенок.

Третьим компонентом является вода, которая должна быть высокого качества. Компания «Budweiser Budvar» добывает ее из артезианского источника, который уходит в глубину на 300 метров. Сам источник расположен на территории завода, что, несомненно, облегчает производство. К слову, залежи этой воды найдены давно. Говорят, что возраст ее порядка 10000 лет, в эпоху ледникового периода. Наверное, именно поэтому пиву «Budweiser Budvar» свойственен такой приятный вкус.

Что касается дрожжевых культур, то они тщательно выращиваемые, а в целом – все это придает самому пиву оригинальность.

Данная уникальная методика пивоварения состоит в двойном затирании солода в цехе. Продолжительность всего процесса - 103 дня. Первые тринадцать суток производственного цикла происходит брожение. В остальные девяносто дней идёт вызревание и дображивание напитка. Заметим, эти процессы проходят исключительно в холодной среде, при этом перманентно контролируя температуру. Таким образом, на выходе получается истинный «зрелый» вкус этой марки. Да, искусственно ускорять эти процессы нельзя. В противном случае, настоящим пенным напитком не станет никогда.
Ну и последнее. «Budweiser Budvar» экспортируется во многих странах мира. Пожалуй, это стало возможным только из-за неизменности процесса пивоварения.
Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Стелла Артуа (Stella Artois)
Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии. Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное.
Кромбахер (Krombacher)
При изготовлении этого пива крайне щепетильно соблюдается Закон, связанный с чистотой пива. Сам законопроект датирован 1516-м годом, в котором говорится, что напиток должен содержать лишь четыре естественных компонента, а именно - ячмень, хмель, дрожжи и воду.
Пиво Дербес Классическое
Дербес Классическое - гордость товарного портфеля Carlsberg Kazakhstan, ежегодно удостаиваемая высших наград. Доску почета занимают такие награды как: «The Gold Brewer’s Seal 2012», «Superior Taste Award 2011»(Бельгия), «Monde Selection 2011» (Бельгия).