Пятница, 18 Сентября 2020 Марки пива
пиво, Эрдингер, Erdinger, история, описание
фото: http://www.getraenke-stegerer.de/
Пиво Erdinger широко распространено не только в Германии и в странах Евросоюза, но и во всех других континентах мира. Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.

Скажем, сорт Erdinger Weissbier – это пшеничное пиво. Его экспортируют в ряд стран. Напиток причислен к светлым сортам. При его производстве используют традиционную специальную рецептуру, в которой имеется очищенные дрожжи. Соблюдение канонов местного пивоварения необходимо. Ведь именно это позволяет получать продукцию высочайшего качества.

На самом деле, производство этого сорта – архисложный процесс. Нет, данное пиво не пастеризуется, никаких особых добавок там нет. Главное – скрупулезно отбирать продукцию и выдерживать режимы процессов пивоварения. А в итоге напиток получается особенно вкусным. 

Кстати, уровень контроля качества сравним разве что с производством медицинских препаратов: весовое соотношение, сортировка, стерильность и т.д. Иначе же продукт не сможет сохранить свежесть и вкус за длительный период.

Ферментация пива разделена на две стадии. Первая стадия происходила в бочках, а сейчас – в огромных цистернах. Вторая часть ферментации осуществляется исключительно в бутылках. Когда емкость уже запечатана, проходит еще месяц, как минимум, прежде чем напиток разойдется по потребителям. К слову, в конце 19-го столетия это было новаторским решением. Поэтому многие из пивоваров относились к нему с большим скепсисом. Но как доказала история, при нужном хранении пиво получает особенный вкус, который в бочках получить нереально. Пожалуй, такая технология сродни дображиванию шампанского.

Другой сорт - Erdinger Dunkel. Это темное пшеничное пиво. Оно производится по старинному рецепту путем вторичного брожения. Для этого напитка характерен шоколадно-лакричный привкус. Содержание алкоголя - 5%, а плотность – 12,9%. 
В настоящее время поклонники пива, несомненно, признают особенный вкус напитка.
Брахма (Brahma)
Разгадка данной марки заключается в уникальной неповторимости вкуса, в котором скрывается явная цитрусовая горькая нотка. Но что интересно, такая горечь незаметна. Действительно, это пиво имеет мягкое и приятное послевкусие. Почему?