Понедельник, 21 Сентября 2020 Марки пива
Mr.Pineapple, американское пиво, пшеничный эль
фото: http://www.santanbrewing.com/
Западные пивовары обрадовали любителей пенного напитка свежим и ярким продуктом. В 2011 году компания SanTan Brewing представила свежий пшеничный эль Mr.Pineapple и моментально завоевала любовь потребителей, а вместе с ней и серебро на конкурсе Great American Beer Festival. 

Напиток изготовлен на основе пшеничного пива, в которое на определенной стадии брожения добавляется тропический аромат ананаса. Таким образом получается сладковатый и освежающий эль. Терпкий вкус пшеницы гармонично сочетается со сладостью ананаса, а завершающим штрихом является едва уловимый привкус гвоздики. Идеальный напиток для жаркой Аризоны - родины господина Ананаса (дословный перевод названия). Все, кто пробовал эль, как один заявляют, что не возлагали особых надежд на этот продукт, однако он полностью превзошел их ожидания. Сладкий вкус ананаса вначале и терпкое послевкусие от пшеницы не оставят и вас равнодушным.

Производители подошли абсолютно к каждому вопросу сверхсерьезно: даже дизайн упаковки разрабатывала британская контора Rexam, являющаяся лидером на рынке производства тары. Сейчас упаковка напитка несколько трансформировалась, и покупатели действительно отметили, что алюминиевая банка значительно удобнее предыдущей стеклянной тары. А как мы все знаем из рекламы, алюминиевая банка при любых условиях максимально сохраняет вкусовые качества и температурный режим напитка. 

В России найти Mr. Pineapple практически невозможно. Однако если вы любитель пива, и Вам выпала возможность съездить в Америку или попросить друзей привезти оттуда сувенир - не смейте упускать ее и пробуйте! Не пожалеете. 
Sandels - лучшее пиво Финляндии
Пиво названо в честь героя при сражении в 1808 году 27 октября при Koljonvirta. Только благодаря своей выдающейся тактике полковник Санделс привел свои войска к победе.
Крушовице (Krušovice)
Международного признания пивовары Крушовице ждали не долго. Но, несомненно, самой памятной была промышленная выставка в Праге в 1891. Тогда данная марка удостоилась золотой медали.
Pabst Blue Ribbon 1844
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.