Пятница, 10 Июля 2020 Марки пива
A. Le Coq, светлое пиво, эстонское пиво, лагер
фото: http://g4.nh.ee/
В тихом эстонском городке Тарту вот уже два столетия варится прекрасное пиво марки A. Le Coq от одноименного производителя. Удерживая стабильно 2-ое место среди пивоварен своей страны (впереди только завод Саку), марка давно стала номером один у тысяч фанатов пенного.

A. Le Coq содержит в своем портфеле ассортимент из нескольких видов Премиального Эстонского лагера мягкого золотистого цвета, с ароматом солода и хмеля, с лёгким солодовым вкусом.

A. Le Coq Porter является своего рода классическим сортом пива из всей линейки марки. На него равняются и с ним пытаются конкурировать многие соперники. Но этот вкус давно считается классическим в Эстонии: многие утверждают, что это пиво лучше его аналога в линейке лидирующего Саку. Темный, не горький портер со средним объемом пены и приятным карамельным привкусом. Этот привкус, впрочем, многие называют медовым.

A. Le Coq premium extra - одно из самых популярных и часто покупаемых сортов. Многие ценят его за легкое фруктовое послевкусие и мягкость. К 200-летию марки был выпущен новый сорт пива A. Le Coq Special - 5,2- процентный светлый лагер с терпковатным послевкусием и приятным цветом.

Сорт A. Le Coq Chocolate Porter создан, скорее, с целью "поиграть" на контрастах вкуса. Как видно по названию, к солодовому напитку добавлен густой привкус темного шоколада. Подойдет для тех, кто ищет неожиданные сочетания или по каким-либо причинам просто не любит классический вкус пива.
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).
Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Стелла Артуа (Stella Artois)
Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии. Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное.