Среда, 24 Июля 2013 Марки пива
Murphy's Irish Stout, пиво, пиво мерфис, стаут, темное пиво
фото: http://ministryofalcohol.com/
На вопрос какое самое популярное ирландское пиво каждый пятый ответит вам что это «Гиннесс». Лишь единицы вспомнят о таком пиве как «Мерфис». И нужно заметить не зря вспомнит, ведь пиво «Мерфис» - это очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире. Но как же была основана эта знаменитая марка пива?

Предыстория

В 1856 году Джеймс Джереми Мерфи в месте со своими братьями основал пивоварню под названием Lady's Well Brewery в городе Корк. Через несколько лет пивоварня стала одной из самых больших пивоварен в Ирландии.

Дальше популярность пива росла, и компания серьезно расширила производство.
За время существования компании происходили разные случаи как плохие, так и хорошие. В 1985 году «Мерфис» становится национальным брендом, его экспортируют в Канаду, Великобританию и США. Вот такая история знаменитого пива.

Характеристики

«Мерфис» это темное пиво. Его знаменитая кремовая пена появляется благодаря смешанному газу. В пиве находится небольшой пенник, через который под высоким давлением проходит пиво и появляется эта самая пенка. 

Стоит заметить что уже более 150 лет пиво «Мерфис» радует нас вкусным и качественным пивом.
Старопрамен (Staropramen)
Абсолютно новый сорт буквально в одночасье добился авторитета между знатоков напитка. Чуть позже, перед самым началом первой мировой войны, авторы Staropramen успели зарегистрировать патент, а также права на торговую марку.
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).