Воскресенье, 26 Июля 2020 Марки пива
Murphy's Irish Stout, пиво, пиво мерфис, стаут, темное пиво
фото: http://ministryofalcohol.com/
На вопрос какое самое популярное ирландское пиво каждый пятый ответит вам что это «Гиннесс». Лишь единицы вспомнят о таком пиве как «Мерфис». И нужно заметить не зря вспомнит, ведь пиво «Мерфис» - это очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире. Но как же была основана эта знаменитая марка пива?

Предыстория

В 1856 году Джеймс Джереми Мерфи в месте со своими братьями основал пивоварню под названием Lady's Well Brewery в городе Корк. Через несколько лет пивоварня стала одной из самых больших пивоварен в Ирландии.

Дальше популярность пива росла, и компания серьезно расширила производство.
За время существования компании происходили разные случаи как плохие, так и хорошие. В 1985 году «Мерфис» становится национальным брендом, его экспортируют в Канаду, Великобританию и США. Вот такая история знаменитого пива.

Характеристики

«Мерфис» это темное пиво. Его знаменитая кремовая пена появляется благодаря смешанному газу. В пиве находится небольшой пенник, через который под высоким давлением проходит пиво и появляется эта самая пенка. 

Стоит заметить что уже более 150 лет пиво «Мерфис» радует нас вкусным и качественным пивом.
Tutankhamun Ale
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.
Старопрамен (Staropramen)
Абсолютно новый сорт буквально в одночасье добился авторитета между знатоков напитка. Чуть позже, перед самым началом первой мировой войны, авторы Staropramen успели зарегистрировать патент, а также права на торговую марку.
Chisinau
Chisinau – один из брендов, выпускаемый молдавскими коллегами Efes. Как гласит официальный сайт компании, это пиво станет прекрасным выбором для тех, кто привык ценить каждый день своей жизни, кто радуется выполненной работе и ставит во главу угла семейные ценности и дружбу.
Пиво Schorschbock 57
Пивовары всег мира соревнуются в создании пива, превосходящего напиток конкурента во вкусе, в аромате, в крепости. Плодом напряженной дуэли между немецкими изготовителями пива стало и пенное марки Schorschbock 57, изготовленное в небольшой баварской деревне, пивоваром по имени Георг Шейшнер.
New Castle Brown Ale
Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость.