Четверг, 24 Сентября 2020 Марки пива
винное пиво, Amuste, американское пиво, пиво с вином
фото: odellbrewing.com
Amuste – это уникальный напиток, который вмещает в себя вино и пиво. Создателем этого пива стала американская пивоварня Odell Brewing Company. Глава компании Эли Колодни рассказал о самом процессе производства. Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо. Перед тем как попасть в бутылку, пиво должно выдержаться в деревянной бочке отведенное количество времени. Процесс брожения происходит, конечно же, уже в бутылке. 

Содержание алкоголя в этом винном пиве, а то есть крепость составляет 9.3% и выпускается только в бутылках 750 мл. 

На создание этого довольно странного напитка ушло 2 года напряженной, тяжелой работы. Представители этой фирмы очень довольны своей задумкой. Сам же Колодни говорит так - «я считаю это напиток потрясающим. Мне он очень нравится».
Tutankhamun Ale
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.