Среда, 6 Января 2021 Марки пива
Blue Moon Belgian White, нефильтрованный эль, бельгийское пиво
фото: http://www.robertchickfritz.com/
Blue Moon – это золотистый нефильтрованный эль в бельгийском стиле. На данный момент под этим брендом производится сразу несколько сортов, однако все они характеризуются горьковатым и сухим привкусом, объёмной и стойкой пеной, и в том числе неярко выраженным фруктовым ароматом. 

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса. Это пиво принято подавать к столу с кусочком апельсина для раскрытия его букета цитрусовых ароматов. Некоторые сопоставляют Blue Moon  по аромату и вкусу с хорошим лимонадом.

Сорт завоевал очень много медалей и наград. Он получил золотую медаль World Beer Championship в 1995 г. и получил на этом же чемпионате серебряный приз в 1997 и 1996 гг. а его потомки – Chardonnay Blonde и Honey Moon – взяли сразу 2-е и 1-е место в своем классе на World Beer Cup в 2008, что дало возможность пивоварне Blue Moon заполучить главный приз в номинации «Лучшая большая пивоварня».

А всё благодаря людям, которые руководят этой компанией. 
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о «Гиннессе», это темное пиво стало истинным символом веселой Ирландии, ее повсеместных пабов, и дня Святого Патрика, во время празднования которого реки пива превращаются в моря.
Итак, рассмотрим несколько признанных марок пива от разных стран-производителей. Начнем с Чехии — королевы пивных брендов. Она предлагает нам огромное разнообразие пенного напитка.