Среда, 6 Января 2021 Марки пива
Blue Moon Belgian White, нефильтрованный эль, бельгийское пиво
фото: http://www.robertchickfritz.com/
Blue Moon – это золотистый нефильтрованный эль в бельгийском стиле. На данный момент под этим брендом производится сразу несколько сортов, однако все они характеризуются горьковатым и сухим привкусом, объёмной и стойкой пеной, и в том числе неярко выраженным фруктовым ароматом. 

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса. Это пиво принято подавать к столу с кусочком апельсина для раскрытия его букета цитрусовых ароматов. Некоторые сопоставляют Blue Moon  по аромату и вкусу с хорошим лимонадом.

Сорт завоевал очень много медалей и наград. Он получил золотую медаль World Beer Championship в 1995 г. и получил на этом же чемпионате серебряный приз в 1997 и 1996 гг. а его потомки – Chardonnay Blonde и Honey Moon – взяли сразу 2-е и 1-е место в своем классе на World Beer Cup в 2008, что дало возможность пивоварне Blue Moon заполучить главный приз в номинации «Лучшая большая пивоварня».

А всё благодаря людям, которые руководят этой компанией. 
Эрдингер (Erdinger)
Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.
Необычное винное пиво – Amuste
Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Американское сезонное пиво Farm Girl Saison
Напиток, в котором содержатся обыкновенные для пива 5,5 оборота алкоголя, имеет достаточно мягкий, приятный вкус и воплощает в себе вкус самой Бельгии – немного терпкий, но сладкий и, безусловно, приятный.
Пиво Innis & Gunn Original
На вкус биттер Innis & Gunn Origina приторно-сладкое, наделено выраженным вкусом жареного арахиса с ванилью и какао, дополнено горьковатыми нотками дубовых бочек. Пиво крепкое, в его вкусе прослеживаются спиртовые тона.