Суббота, 24 Июля 2021 Марки пива
New Castle Brown Ale, пиво New Castle Brown Ale, описание, история
фото: http://theineptowl.com/
New Castle Brown Ale, или полутемный эль – пиво, которое производится в Великобритании с первой четверти 20-го века. Производит его пивоварная корпорация Heineken International. 

Впервые это пиво в 1927 году произвёл пивовар Джим Портер. Название оно получило соответственно городу, в котором впервые было сварено. Вскоре был выбран логотип пива – пятиконечная голубая звезда, которая символизировала пять пивоварен корпораций Heineken International. 

В последнее время значительно увеличилось количество пивоварен, которые варят данный эль. В 2000-х годах первая пивоварня, в которой было выпущено это пиво, была закрыта, а ее здание снесено. 

Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость. 

Само пиво темно-янтарного цвета, пастеризованное, фильтрованное, неосветленное. Пена у эля неплотная. Срок хранения пива при соблюдении температурного режима составляет 1 год. New Castle Brown Ale сочетает в себе необыкновенный вкус эля, но при этом он очень легко пьется, и это помогло ему завоевать не только различные награды, но и сердца многих пивных гурманов.
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Канадское пиво Molson
Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.