Четверг, 25 Июля 2013 Марки пива
Пиво Koff, Koff 1, описание, история
фото: http://www.beerlog.ru/
Наиболее популярный напиток в Финляндии – пиво. Самый потребляемый сорт пива, светлый классический лагер. Особенно популярна у финнов марка Koff.

Занимается изготовлением этого популярного напитка финская пивоваренная компания Sinebryhoff. Основанная в 1819 году Николаем Петровичем Синебрюховым – русским купцом, который 13 октября того же года приобрел на изготовление пива монопольное право. День покупки этого права и считается началом возникновения финской пивной промышленности.
Сегодня она принадлежит датской компании Carlsberg, которая и производит пиво марки Koff.

Пиво Koff классифицируется по содержанию алкоголя, которое обозначается цифрами. Наиболее популярно разливное пиво крепостью 4,5% под названием "троечка". Слабоалкогольное пиво "Koff 1" с содержанием алкоголя 2,5% особенно популярно, так как ввиду малого содержания алкоголя продается и после девяти часов вечера во всех магазинах. В любом варианте Koff – это классический лагер, качественное и простое светлое пиво.

Крепость – от 2,5% до 5.2%
Плотность 12%
Крушовице (Krušovice)
Международного признания пивовары Крушовице ждали не долго. Но, несомненно, самой памятной была промышленная выставка в Праге в 1891. Тогда данная марка удостоилась золотой медали.
Канадское пиво Molson
Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.