Среда, 25 Ноября 2020 Марки пива
эко-пиво, лосиный берег, пиво, описание, история
фото: http://www.mosbrew.ru/
Лосинный берег - авторский эко-проэкт Московской Пивоваренной Компании. Известна МПК на рынке с 2008 года, производственные мощности завода находиться в 3 км от кольцевой дороги в г.Мытищи и позволяют выпускать 2,4 млн. гл пива в год с последующим увеличением объема производства. Потребителю компания известна также и по другим маркам пива, выпускаемых ею.

Представленный сорт пива производиться в 2-х видах: светлое фильтрованное пастеризованное и светлое не фильтрованное эко-пиво. При приготовлении используют экологически чистые компоненты, а также эксклюзивный  метод мембранной фильтрации, что и предает пиву особый аромат. 

Во вкусе пива присутствует определенная округлость, читается ровный солодово-хмельной вкус с чуть заметным дрожжевым привкусом и небольшой долей хмелевой горчинки и сухостью в послевкусии. Цвет соломенный, пена отличается стойкостью. Аромат достаточно сильный, с солодовыми и зерновыми нотками, немного сладковатый и травянистый, в общем,  достаточно сбалансированный и стойкий. 

Светлое пастеризованное,  также как и нефильтрованное содержит не менее 4,5 % алкоголя,  11% экстрактность начального сусла, не больше 4,6 г. углеводов, 42 ккал на 100 г. продукта.
Варштайнер (Warsteiner)
Честно говоря, на этом заводе вообще все меряется большими мерками. Скажем, для того, чтобы сахар отделить из ячменя, расщепив белки, в те самые котлы засыпают порядка 20 тысяч тонн солода.
Tutankhamun Ale
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.
Пиво The Trooper
Название «The Trooper» в переводе означает: рядовой. Именно под таким названием знаменитая британская рок-группа 80-х годов Iron Maiden выпустила свой собственный эль. Вокалист группы Брюс Диккинсон был автором идеи, и именно он продвигал эль на рынке.