Среда, 1 Апреля 2020 Марки пива
эко-пиво, лосиный берег, пиво, описание, история
фото: http://www.mosbrew.ru/
Лосинный берег - авторский эко-проэкт Московской Пивоваренной Компании. Известна МПК на рынке с 2008 года, производственные мощности завода находиться в 3 км от кольцевой дороги в г.Мытищи и позволяют выпускать 2,4 млн. гл пива в год с последующим увеличением объема производства. Потребителю компания известна также и по другим маркам пива, выпускаемых ею.

Представленный сорт пива производиться в 2-х видах: светлое фильтрованное пастеризованное и светлое не фильтрованное эко-пиво. При приготовлении используют экологически чистые компоненты, а также эксклюзивный  метод мембранной фильтрации, что и предает пиву особый аромат. 

Во вкусе пива присутствует определенная округлость, читается ровный солодово-хмельной вкус с чуть заметным дрожжевым привкусом и небольшой долей хмелевой горчинки и сухостью в послевкусии. Цвет соломенный, пена отличается стойкостью. Аромат достаточно сильный, с солодовыми и зерновыми нотками, немного сладковатый и травянистый, в общем,  достаточно сбалансированный и стойкий. 

Светлое пастеризованное,  также как и нефильтрованное содержит не менее 4,5 % алкоголя,  11% экстрактность начального сусла, не больше 4,6 г. углеводов, 42 ккал на 100 г. продукта.
Пиво Coors Light
В июне на фабрике «Московская Пивоваренная Компания» впервые состоялся розлив легендарного пива Coors Light, приготовленного под контролем и по рецепту Molson Coors Brewing Company.
Велкопоповицкий Козел (Velkopopovický Kozel)
Среди лучших брендов пивоваренной компании SABMiller считается марка «Велкопоповицкий Козел». Это пиво производится под эгидой технологии низового брожения. Он выпускается в чешском городке Велке-Поповице, а история этого напитка насчитывает уже больше одного столетия, в 1874 году.