Воскресенье, 28 Июля 2013 Марки пива
Пиво Rum Finish, описание, марки пива
фото: http://thefloatingrumshack.com/
Завод компании Innis & Gunn в Эдинбурге, Шотландия. Открытие ее состоялось в 2003 году, и в вскоре компания стала самой популярной в Британии и Канаде, вторая по популярности в Швеции. С 2008 года компания, после выкупа всех акций, переходит в собственность William Grant and Sons, которые специализируются на производстве Шотландского виски. 

Следует сказать, что данный сорт пива, а именно «Rum Finish» получился в результате эксперимента: пиво поставили вызревать в только что освобожденные от виски дубовые бочки. Именно это обстоятельство и делает вкус пива незабываемым. 

Цвет пива медово-янтарный, красноватый, насыщенный. Образуемая пена минимальна, светлая, имеет кремовый оттенок. Аромат отдаленно напоминает ром, так же проявляется нотка карамели и дубовой бочки, в которой вызревало пиво. Во вкусе чувствуется ром, будто в бокал с пивом добавили и перемешали немного рома. Послевкусие, оставшееся на кончике языка - это комбинация кокосового ореха, дуба и ванили. Чувствуется сладость.

Одним из основных ингредиентов, помимо солода, хмеля, чистейшей воды из источника, является виски, вкус и аромат которого остался в дубовой бочке. Содержание алкоголя не менее 6,9 %, на 100 грамм продукта 207 ккал. 
Крушовице (Krušovice)
Международного признания пивовары Крушовице ждали не долго. Но, несомненно, самой памятной была промышленная выставка в Праге в 1891. Тогда данная марка удостоилась золотой медали.
Брахма (Brahma)
Разгадка данной марки заключается в уникальной неповторимости вкуса, в котором скрывается явная цитрусовая горькая нотка. Но что интересно, такая горечь незаметна. Действительно, это пиво имеет мягкое и приятное послевкусие. Почему?
Варштайнер (Warsteiner)
Честно говоря, на этом заводе вообще все меряется большими мерками. Скажем, для того, чтобы сахар отделить из ячменя, расщепив белки, в те самые котлы засыпают порядка 20 тысяч тонн солода.
Велкопоповицкий Козел (Velkopopovický Kozel)
Среди лучших брендов пивоваренной компании SABMiller считается марка «Велкопоповицкий Козел». Это пиво производится под эгидой технологии низового брожения. Он выпускается в чешском городке Велке-Поповице, а история этого напитка насчитывает уже больше одного столетия, в 1874 году.
Murphy's Irish Stout
Murphy's Irish Stout - это очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире.