Пятница, 7 Августа 2020 Марки пива
Пиво Rum Finish, описание, марки пива
фото: http://thefloatingrumshack.com/
Завод компании Innis & Gunn в Эдинбурге, Шотландия. Открытие ее состоялось в 2003 году, и в вскоре компания стала самой популярной в Британии и Канаде, вторая по популярности в Швеции. С 2008 года компания, после выкупа всех акций, переходит в собственность William Grant and Sons, которые специализируются на производстве Шотландского виски. 

Следует сказать, что данный сорт пива, а именно «Rum Finish» получился в результате эксперимента: пиво поставили вызревать в только что освобожденные от виски дубовые бочки. Именно это обстоятельство и делает вкус пива незабываемым. 

Цвет пива медово-янтарный, красноватый, насыщенный. Образуемая пена минимальна, светлая, имеет кремовый оттенок. Аромат отдаленно напоминает ром, так же проявляется нотка карамели и дубовой бочки, в которой вызревало пиво. Во вкусе чувствуется ром, будто в бокал с пивом добавили и перемешали немного рома. Послевкусие, оставшееся на кончике языка - это комбинация кокосового ореха, дуба и ванили. Чувствуется сладость.

Одним из основных ингредиентов, помимо солода, хмеля, чистейшей воды из источника, является виски, вкус и аромат которого остался в дубовой бочке. Содержание алкоголя не менее 6,9 %, на 100 грамм продукта 207 ккал. 
Варштайнер (Warsteiner)
Честно говоря, на этом заводе вообще все меряется большими мерками. Скажем, для того, чтобы сахар отделить из ячменя, расщепив белки, в те самые котлы засыпают порядка 20 тысяч тонн солода.