Воскресенье, 28 Июля 2013 Марки пива
Пиво Rum Finish, описание, марки пива
фото: http://thefloatingrumshack.com/
Завод компании Innis & Gunn в Эдинбурге, Шотландия. Открытие ее состоялось в 2003 году, и в вскоре компания стала самой популярной в Британии и Канаде, вторая по популярности в Швеции. С 2008 года компания, после выкупа всех акций, переходит в собственность William Grant and Sons, которые специализируются на производстве Шотландского виски. 

Следует сказать, что данный сорт пива, а именно «Rum Finish» получился в результате эксперимента: пиво поставили вызревать в только что освобожденные от виски дубовые бочки. Именно это обстоятельство и делает вкус пива незабываемым. 

Цвет пива медово-янтарный, красноватый, насыщенный. Образуемая пена минимальна, светлая, имеет кремовый оттенок. Аромат отдаленно напоминает ром, так же проявляется нотка карамели и дубовой бочки, в которой вызревало пиво. Во вкусе чувствуется ром, будто в бокал с пивом добавили и перемешали немного рома. Послевкусие, оставшееся на кончике языка - это комбинация кокосового ореха, дуба и ванили. Чувствуется сладость.

Одним из основных ингредиентов, помимо солода, хмеля, чистейшей воды из источника, является виски, вкус и аромат которого остался в дубовой бочке. Содержание алкоголя не менее 6,9 %, на 100 грамм продукта 207 ккал. 
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Канадское пиво Molson
Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.
Осенняя сезонная новинка от Guinness: Red Harvest Stout
«Guinness Red Harvest Stout идеально подходит для осени и предлагает отличную замену тыквенному сезонному пиву», - сказал Даг Кэмпбелл, бренд-директор Guinness.