Воскресенье, 2 Августа 2020 Марки пива
Пиво Innis & Gunn Original, описание, марка пива, биттер
фото: wikimedia.org
Знаменитое пиво Innis & Gunn Original выпускает небольшими партиями компания Innis & Gunn, находящееся в городе Эдинбурге. Шотландские пивовары во главе с Дугалом Шарпом для производства этого пива применили новшество — использовали белые бочки из-под виски. Пиво выдерживают в таких бочках 75 дней, поэтому биттер имеет пьянящий древесный аромат. 

Пиво Innis & Gunn Original появилось так. Однажды в Шотландии решили сделать виски и выдержать его в бочках из дуба. Для этой цели купили бочки, сварили пиво и залили им дубовые бочки, чтобы они набрались "пивного духа". Было задумано полученное пиво вылить и залить в бочки виски. Получилось так, что пиво не стали выливать, его продегустировали и оно понравилось пивоварам. С тех пор пиво Innis & Gunn Original стали варить на продажу.

Innis & Gunn Original имеет цвет прозрачного светлого эля – янтарный с медовым отливом. По оформлению бутылки пиво напоминает виски. Объем бутылки этого хмельного напитка - 0,33л., алкоголя в нем – 6,6 % об. Пиво обладает сладким запахом ванили и карамельных конфет, хорошо пенится, но пена быстро сходит. На вкус биттер Innis & Gunn Original приторно-сладкое, наделено выраженным вкусом жареного арахиса с ванилью и какао, дополнено горьковатыми нотками дубовых бочек. Пиво крепкое, в его вкусе прослеживаются спиртовые тона.
Пиво Schorschbock 57
Пивовары всег мира соревнуются в создании пива, превосходящего напиток конкурента во вкусе, в аромате, в крепости. Плодом напряженной дуэли между немецкими изготовителями пива стало и пенное марки Schorschbock 57, изготовленное в небольшой баварской деревне, пивоваром по имени Георг Шейшнер.
New Castle Brown Ale
Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость.