Четверг, 26 Марта 2020 Марки пива
Пиво The Trooper, описание, история, Iron Maiden
фото: http://metal-and-wine.com/
Robinsons Brewery - один из самых известных и старых пивоваренных заводов Великобритании. Днем своего рождения компания считает 29 сентября 1838 года, тогда землевладелец Вильям Робинсон приобрел пивной завод. Купил для того, что бы обеспечивать элем незадолго до того открытый им постоялый двор. В год компания производит не менее 53 тысяч баррелей напитка. В этом году компания получила предзаказ на 1 миллион галлонов эля «The Trooper». 

Название «The Trooper» в переводе означает: рядовой. Именно под таким названием знаменитая британская рок-группа 80-х годов Iron Maiden выпустила свой собственный эль. Вокалист группы Брюс Диккинсон был автором идеи, и именно он продвигал эль на рынке. 

Аромат солода, который чувствуется в первые минуты, затем становиться ненавязчиво- легким сладковато - кислым и чем-то отдаленно напоминающим лимон. Такой богатый аромат создается благодаря солодово - ячменной смеси канадской марки Goldings. Во вкусе ощущается ненавязчивая кислинка, хмель и ярко выраженное солодовое послевкусие, которое остается на языке довольно долго. На просвет эль играет золотистыми цветами, переливаясь, показывая весь свой богатый вкус в цвете, пена не пышная, но довольно густая и стойкая.

Эль содержит не менее 4,8 % алкоголя, 55ккал и 40г углеводов на 100 грамм продукта.
Хугарден (Hoegaarden)
Hoegaarden – пиво с уникальным вкусом. Производители говорят, что при изготовлении этого пива используется цедра апельсина и кориандр, благодаря которым оно и получает свой неповторимый освежающий вкус.
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).