Четверг, 10 Октября 2019 Марки пива
фото: laweekly.com
Как много в мире пива! Совершенно разных видов (и темное, и светлое, и даже красное), разных марок, с разным вкусом от горько-шоколадного, до вкуса похожего скорее на дорогое вино с нотами фруктов, карамели или можжевельника, а еще разное по цене.

Пиво Pabst Blue Ribbon 1844 родом из Соединенных Штатов Америки. На родине оно на фоне конкурентов ничем не выделялось, абсолютно непримечательное и совсем не дорогое пиво, которое тем не менее все таки пользовалось пусть и не большим, но постоянным спросом.
Стоимость Pabst Blue Ribbon 1844 возросла в сорок четыре раза (!) после того как у Pabst, пивоварни и занимающейся его производством выкупила лицензию китайская пивная компания. Конечно, стоить сорок четыре доллара за семисот пятидесяти граммовую бутылку Pabst Blue Ribbon 1844 стал не сразу. 

Такому высокому скачку цены предшествовала серьезная работа китайских пивоваров (кстати, что сподвигло их купить право на производство ничем не выделяющегося пива так и остается загадкой). Технология производства Pabst Blue Ribbon 1844 была существенно изменена: стал использоваться карамелизированный солод самого высокого немецкого качества, а сам напиток начали выдерживать в бочках из-под американского виски. Такие изменения повлекли за собой и изменение вкуса, запаха напитка, тонких граней его аромата и послевкусия.

Пиво Pabst Blue Ribbon 1844, изготавливаемое в Китае, это совершенно иной бренд, нежели пиво с аналогичным названием из Соединенных Штатов, как уже говорилось выше и стоит оно значительно дороже. Чтобы попробовать Pabst Blue Ribbon 1844 необходимо ехать в КНР, ведь к изготовлению и распространению оно допущено только на территории Поднебесной.

A. Le Coq
A. Le Coq содержит в своем портфеле ассортимент из нескольких видов Премиального Эстонского лагера мягкого золотистого цвета, с ароматом солода и хмеля, с лёгким солодовым вкусом.
Необычное винное пиво – Amuste
Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Американское сезонное пиво Farm Girl Saison
Напиток, в котором содержатся обыкновенные для пива 5,5 оборота алкоголя, имеет достаточно мягкий, приятный вкус и воплощает в себе вкус самой Бельгии – немного терпкий, но сладкий и, безусловно, приятный.
Пиво Дербес Классическое
Дербес Классическое - гордость товарного портфеля Carlsberg Kazakhstan, ежегодно удостаиваемая высших наград. Доску почета занимают такие награды как: «The Gold Brewer’s Seal 2012», «Superior Taste Award 2011»(Бельгия), «Monde Selection 2011» (Бельгия).
Пиво Челябинское чешское
Пиво «Челябинское чешское» сварено строго по рецептам чешских пивоваров. Хотя все ингредиенты российские, но все экологически чистые и заверенные евро стандартом. Пиво разливают в бутылки 0,5 (стеклянные) и бутылки 1,5 (пластиковые).