Среда, 1 Апреля 2020 Марки пива
фото: atlasobscura.com
Пивоварение одно из самых древних искусств в мире, пенный напиток варили практически во всех странах мира, и везде он обладал своими неповторимыми вкусовыми качествами. Пиво делали даже в древнем Египте, как показали раскопки храма царицы Нефертити. Археологами была обнаружена целая пивоварня, где изготавливали напиток, достойный легендарной царицы.

Но казалось бы, какое это имеет отношение к нынешним дням? Ведь рецепты царского пива давным-давно утеряны, восстановить их невозможно и никто никогда не сможет его попробовать. Однако археологи Кембрижжского университета решили продвинуться значительно дальше раскопок построенной Эхнатоном пивоварни. На месте археологических исследований было найдено пивное сусло, оно-то и стало главным помощником кембриджских специалистов в воссоздании рецептуры древнеегипетского пива. Конечно, не обошлось без помощи именитых пивоваров Шотландии и Ньюкастла. Воссозданный по древнему суслу пивной напиток назвали «Эль Тутанхомона» (Эхнатон, построивший пивоварню для Нефертити приходился ему братом) или Tutankhamun Ale.

Стоимость Tutankhamun Ale семьдесят два доллара за половину литра — цена действительно царская.
New Castle Brown Ale
Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость.
Леффе (Leffe)
Пиво этой марки славится большим количеством ароматизаторов в процессе пивоварения. Среди этих ароматизаторов имеются и пряности, и фруктовые добавки. Мало того, у напитка есть и своеобразная хмелевая горчинка. Из других характеристик, которые отличают марку в лучшую сторону от прочих производителей – плотность и крепость.