Воскресенье, 11 Мая 2014 Марки пива
Пиво Bass Pale Ale (Басс Пейл Эль)

Первой британской маркой принято называть Bass Pale Ale. Это английское разливное пиво. В 1777 году в Бартоне на Тренде началась история этого бренда. Даже Клод Мане запечатлел его на одной из своих картин. Прекрасный медно-янтарный цвет пива с белой пенной головкой. На запах Басс Пейл Эль напоминает сладкие ириски или карамель и хлебный солод, на вкус алкоголя почти не чувствуется. Мягкая горечь, присущая этому пиву незаметно исчезает, оставляя приятный металлический привкус. При первом глотке чувствуется солод и сливочный вкус, немного сладкий. Bass Pale Ale создан из наилучших ингридиентов: чистой ключевой воды, особых дрожжей и лучших английских методов производства, что обеспечивает пиву наивысшее качество.

Сорт
СтранаАнглия
Алкоголь5.0%
ЦветЖелтый — Светло-медный
Самая старая пивоварня Великобритании Shepherd Neame выпустила эль в честь празднования 300-летия
Эль – национальный напиток Англии. И согласно его Уставу варится знаменитый эль Bishops Finger только по пятницам и только исключительно из местных ингредиентов. Но есть и еще одна особенность. Варит великий эль только Главный пивовар на старинном оборудовании, которое действует с 1698 года.
Blue Moon Belgian White
Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина. Содержание алкоголя составляет 5,4 процента. Очень бархатистый, мягкий вкус получается с помощью добавления в солод немного овса.
Стелла Артуа (Stella Artois)
Родиной этого «пильзнера», иначе говоря - светлого классического пива низового брожения, является городок Лёвен, что в Бельгии. Утверждение о том, что бельгийское пиво Стелла Артуа очень популярно на всех континентах мира, абсолютно не голословное.