Воскресенье, 21 Июля 2019 Марки пива
Пиво Budweiser Budvar (Будвайзер Будвар)

Чешское пиво Budweiser Budvar варят с конца XIX века. Оно уникально тем, что получило звание традиционного национального продукта, что подтверждает надпись на его этикетке: «Защищенное географическое наименование». Уже несколько десятилетий продолжается спор за обладание названием Budweiser между американцами - «Anheuser-Busch» и пивоварами из чехии «Budejovický Budvar». Наливается Budweiser Budvar  с большой пивной шапкой, которая быстро исчезает. Цвет Будвайзер Будвар – золотисто-желтый. Запах дрожжей, хлебных злаков, солода и пряностей. Хорошо сбалансированный остропряный вкус с высокой нотой хмеля и едва заметной медовой сладостью. Это ароматное и освежающее пиво обладает слабым металлическим послевкусием. Выдержка Budweiser Budvar составляет 90 дней.

Сорт
СтранаЧехия
Алкоголь5.0%
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Пиво The Trooper
Название «The Trooper» в переводе означает: рядовой. Именно под таким названием знаменитая британская рок-группа 80-х годов Iron Maiden выпустила свой собственный эль. Вокалист группы Брюс Диккинсон был автором идеи, и именно он продвигал эль на рынке.