Вторник, 4 Августа 2020 Марки пива
Пиво Budweiser Budvar (Будвайзер Будвар)

Чешское пиво Budweiser Budvar варят с конца XIX века. Оно уникально тем, что получило звание традиционного национального продукта, что подтверждает надпись на его этикетке: «Защищенное географическое наименование». Уже несколько десятилетий продолжается спор за обладание названием Budweiser между американцами - «Anheuser-Busch» и пивоварами из чехии «Budejovický Budvar». Наливается Budweiser Budvar  с большой пивной шапкой, которая быстро исчезает. Цвет Будвайзер Будвар – золотисто-желтый. Запах дрожжей, хлебных злаков, солода и пряностей. Хорошо сбалансированный остропряный вкус с высокой нотой хмеля и едва заметной медовой сладостью. Это ароматное и освежающее пиво обладает слабым металлическим послевкусием. Выдержка Budweiser Budvar составляет 90 дней.

Сорт
СтранаЧехия
Алкоголь5.0%
Необычное винное пиво – Amuste
Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Будвайзер (Budweiser)
На протяжении многих лет торговая марка «Budweiser Budvar» для собственного производства использует самое лучшее сырье. Главным компонентом, конечно же, является хмель, без которого не обходится любое пиво.
Шпатен (Spaten)
Высокое качество и уникальный вкус – вот, наверное, главные преимущества пива Шпатен в отличие от прочих немецких марок пенного напитка. Пусть оно светло-золотистое или, скажем, темное – но это всегда пряный горьковатый вкус хмеля, в меру крепкое, ну и, конечно же, неповторимый аромат полевых цветов.