Воскресенье, 2 Августа 2020 Марки пива
Пиво Guinness Draught (Гиннес Драфт)

Легендарный ирландский стаут, окутанный множеством легенд и традиций. Гиннес — самое известное и потребляемое ирландское пиво во всем мире, ставшее символом самой Ирландии. Впервые оно было сварено ирландским пивоваром Артуром Гиннесом в 1759 году. Сейчас знаменитая марка принадлежит лондонской компании Diageo.

Пена очень густая, кремообразная с жжено-кофейным ароматом, держится очень хорошо. На вид Гиннес нельзя перепутать ни с одним другим пивом. По оригинальной рецептуре отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что и давало такую густую и устойчивую пену. Сейчас же для создания пены пиво при розливе обогащают азотом.

Пиво Гиннес Драфт обладает необыкновенным бархатистым жжено-кофейным сладковатым вкусом. Послевкусие сладковатое, с характерной горчинкой.

Сорт
СтранаИрландия
Алкоголь4.2%
ЦветЧерный
Ibu40
Будвайзер (Budweiser)
На протяжении многих лет торговая марка «Budweiser Budvar» для собственного производства использует самое лучшее сырье. Главным компонентом, конечно же, является хмель, без которого не обходится любое пиво.
Самая старая пивоварня Великобритании Shepherd Neame выпустила эль в честь празднования 300-летия
Эль – национальный напиток Англии. И согласно его Уставу варится знаменитый эль Bishops Finger только по пятницам и только исключительно из местных ингредиентов. Но есть и еще одна особенность. Варит великий эль только Главный пивовар на старинном оборудовании, которое действует с 1698 года.