Вторник, 18 Августа 2015 Марки пива
Пиво Guinness Draught (Гиннес Драфт)

Легендарный ирландский стаут, окутанный множеством легенд и традиций. Гиннес — самое известное и потребляемое ирландское пиво во всем мире, ставшее символом самой Ирландии. Впервые оно было сварено ирландским пивоваром Артуром Гиннесом в 1759 году. Сейчас знаменитая марка принадлежит лондонской компании Diageo.

Пена очень густая, кремообразная с жжено-кофейным ароматом, держится очень хорошо. На вид Гиннес нельзя перепутать ни с одним другим пивом. По оригинальной рецептуре отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что и давало такую густую и устойчивую пену. Сейчас же для создания пены пиво при розливе обогащают азотом.

Пиво Гиннес Драфт обладает необыкновенным бархатистым жжено-кофейным сладковатым вкусом. Послевкусие сладковатое, с характерной горчинкой.

Сорт
СтранаИрландия
Алкоголь4.2%
ЦветЧерный
Ibu40
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Эрдингер (Erdinger)
Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.
Необычное винное пиво – Amuste
Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Американское сезонное пиво Farm Girl Saison
Напиток, в котором содержатся обыкновенные для пива 5,5 оборота алкоголя, имеет достаточно мягкий, приятный вкус и воплощает в себе вкус самой Бельгии – немного терпкий, но сладкий и, безусловно, приятный.
Осенняя сезонная новинка от Guinness: Red Harvest Stout
«Guinness Red Harvest Stout идеально подходит для осени и предлагает отличную замену тыквенному сезонному пиву», - сказал Даг Кэмпбелл, бренд-директор Guinness.