Воскресенье, 5 Сентября 2021 Марки пива
Пиво Krusovicka 12 ° (Крушовице 12 °)

Krušovická -старейшее традиционное чешское пиво, для изготовления которого используют отборный чешский и моравский солод.  История этого пивного бренда уходит в далекий XV век, когда он принадлежал  чешской королевской короне. Крушовице, как и любое чешское пиво имеет долю горчинки, по которой его легко узнать. Различают Krušovická 10°, Krušovická 12° и Krušovice cerné. Крушовице «десятка» отличается глубоким золотистым цветом и полным вкусом. Сливочная пена и вкус ароматного ячменного солода даже не потребуют к пиву закуски – оно хорошо само по себе. В основе Крушовице «12» лежат четыре вида чешских и моравских солода, его приготовления – настоящая алхимия пивоваров. Чешские пивовары сумели гармонично соединить в этом пиве вкус карамели, особый янтарный цвет, восхитительный аромат и приятную затяжную горьковатость.

Сорт
СтранаЧехия
Алкоголь5.0%
ЦветЖелтый — Желтый
Карлсберг (Carlsberg)
Если рассказывать историю данного пенного напитка, то нельзя упомянуть об обыкновенном датчанине Якобе Якобсене. Ведь именно он в 1847 году тогда открыл никому не известную пивоварню близ Копенгагена. Недолго думая, мастер дал название данной марки по имени своего любимого сына.
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о «Гиннессе», это темное пиво стало истинным символом веселой Ирландии, ее повсеместных пабов, и дня Святого Патрика, во время празднования которого реки пива превращаются в моря.