Вторник, 23 Октября 2018 Марки пива
Пиво Spitfire Premium Ale (Спитфайр Премиум Эль)

Spitfire Premium Ale – пиво, которое было сварено в честь 50-тилетия «Битвы за Великобританию», тогда весь доход от продаж пошел в благотворительный фонд для военно-воздушных сил страны. Spitfire Premium Ale варится в старейшей британской пивоварне. Для тех, кто попробует Спитфайр Премиум Эль первый раз он покажется сухим и горьковатым, оставит после себя кисловатое послевкусие. Цвет этого светлого Эля напоминает мармелад, желтовато-коричневая пенная шапка ложится слоем толщиной примерно в палец. Спитфайр Премиум Эль обладает чудесным карамельно-ирисовым ароматом, иногда отмечают его земельно-травяной запах. Любителей английского пива сбалансированный сорт Spitfire Premium Ale обрадует крепким вкусом.

Сорт
СтранаАнглия
Алкоголь4.5%
Самая старая пивоварня Великобритании Shepherd Neame выпустила эль в честь празднования 300-летия
Эль – национальный напиток Англии. И согласно его Уставу варится знаменитый эль Bishops Finger только по пятницам и только исключительно из местных ингредиентов. Но есть и еще одна особенность. Варит великий эль только Главный пивовар на старинном оборудовании, которое действует с 1698 года.
Крушовице (Krušovice)
Международного признания пивовары Крушовице ждали не долго. Но, несомненно, самой памятной была промышленная выставка в Праге в 1891. Тогда данная марка удостоилась золотой медали.
Старопрамен (Staropramen)
Абсолютно новый сорт буквально в одночасье добился авторитета между знатоков напитка. Чуть позже, перед самым началом первой мировой войны, авторы Staropramen успели зарегистрировать патент, а также права на торговую марку.
Варштайнер (Warsteiner)
Честно говоря, на этом заводе вообще все меряется большими мерками. Скажем, для того, чтобы сахар отделить из ячменя, расщепив белки, в те самые котлы засыпают порядка 20 тысяч тонн солода.
Леффе (Leffe)
Пиво этой марки славится большим количеством ароматизаторов в процессе пивоварения. Среди этих ароматизаторов имеются и пряности, и фруктовые добавки. Мало того, у напитка есть и своеобразная хмелевая горчинка. Из других характеристик, которые отличают марку в лучшую сторону от прочих производителей – плотность и крепость.