Пятница, 21 Июля 2017 Марки пива
Пиво Strongbow (Стронгбоу)

Strongbow – одна из самых продаваемых британских марок пива. Свое название Стронгбоу получил от имени англо-нормандского рыцаря Ричарда дэ Клэра по прозвищу «тугой лук». Это яблочный сидр, традиционно изготовленный из яблок горько-сладкого вкуса. Как известно, первыми яблочный сидр варили еще кельты, а римляне смешивали в брагу груши и яблоки. Англичане же смогли совместить старейшие традиции с современными технологиями и создать Стронгбоу. Этот стопроцентный британский сидр занял своё почетное место в пивной культуре страны. Strongbow присущ полный, освежающий вкус и приятное послевкусие печеных яблок. Этот сорт пива – самый продаваемый из сидров во всех магазинах, клубах и пабах Великобритании.

Сорт
СтранаАнглия
Алкоголь5.0%
Самая старая пивоварня Великобритании Shepherd Neame выпустила эль в честь празднования 300-летия
Эль – национальный напиток Англии. И согласно его Уставу варится знаменитый эль Bishops Finger только по пятницам и только исключительно из местных ингредиентов. Но есть и еще одна особенность. Варит великий эль только Главный пивовар на старинном оборудовании, которое действует с 1698 года.
Эрдингер (Erdinger)
Это пшеничный напиток был создан неким Иоганном Кинле в г. Эрдингер в 1886 году. Его пивоварня считалась первой по производству данного напитка. На данный момент ассортимент торговой марки весьма велик.
Mr.Pineapple
Напиток изготовлен на основе пшеничного пива, в которое на определенной стадии брожения добавляется тропический аромат ананаса. Таким образом получается сладковатый и освежающий эль. Терпкий вкус пшеницы гармонично сочетается со сладостью ананаса, а завершающим штрихом является едва уловимый привкус гвоздики.