Четверг, 2 Апреля 2020 Пивоварни
Пивоваренная компания Балтика
фото: http://corporate.baltika.ru
Пиво «Балтика» - пиво номер один на российском рынке с 1996 года, однако его любят и ценят не только в России. И это неудивительно – продукция компании не раз подтверждала свое право на звание лучшей, как лидер и победитель более полу тысячи профессиональных конкурсов и потребительских рейтингов. 

За время своего существования продукция компании «Балтика» приобрела народную любовь и доверие, благодаря добросовестному подходу и честной рыночной политике компании: на заводах Балтики установлен строжайший контроль качества, только лучшее сырье имеет шанс попасть на заводы компании, даже солод «Балтика» предпочитает производить сама – фирма владеет двумя собственными солодовнями – в Туле и Ярославле. И это не предел, всем известны динамичные темпы развития этого крупнейшего пивоваренного концерна, производящего более полусотни миллионов дал пива в месяц, чья активная позиция и устремленность в будущее позволила ему не просто выйти на международный рынок, но стать абсолютным лидером экспорта российского пива – всего около 70%. 

«Балтика» является одной из наиболее инновационных фирм-производителей, как на российском, так и на международном рынке, использование новейших технических разработок и лучшего оборудования в сочетании с современным и продуманным подходом к менеджменту качества позволило ей завоевать популярность не только в государствах СНГ, но даже за пределами материка: пиво марки «Балтика» пьют в 75 странах Европы, Азии и Северной Америке.

Основанная в 1990 году и начинавшаяся всего с одного завода в Петербурге компания «Балтика» на данный момент владеет не только десятком заводов – купленных и построенных с нуля в различных городах России, но и с 2008 года, составив значительную часть корпорации Carlsberg Group, имеет завод в Азербайджане, а на данный момент еще и производится по лицензии в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. 

«Балтика» располагает помимо основного популярного бренда более чем 30 марками пива и 9 брендами не пивной продукции, часть из которых она получила еще в 1996 году при объединении с «Ярпивом», «Веной» и «Пикрой». Неудивительно, что такое разнообразие, по данным Euromonitor, уверенно держит первые позиции по продажам в Европе. 

Компания «Балтика» являет собой не только пример крупного успеха в сфере бизнеса, но достойного примера общественной и благотворительной деятельности. Являясь одним из крупнейших налогоплательщиков страны, компания отчисляет в бюджеты тех городов и регионов, где находятся ее представительства, в общей сложности ежегодно более полумиллиарда рублей. Однако этим участие компании «Балтика» в жизни страны не ограничивается, нашумевшим событием стало смелое предложение создать так называемые «пивные дозоры», привлекшее внимание общественности и государства к проблеме продажи и потребления алкогольных напитков несовершеннолетними. Этот шаг со стороны компании, чью продукцию реализует 98% всех торговых точек страны, стал достойным примером бизнес–этики. 

Компания «Балтика» оказывает ощутимую поддержку в наиболее значимых и актуальных проектах национального и местного масштаба. Компания инвестирует не только в благотворительные проекты и социальные учреждения, но щедро выделяет средства на развитие здравоохранения, образования, и как общедоступного, так и профессионального спорта. Спонсорская и благотворительная помощь компании на различные социально-значимые проекты только в 2011 году составила более ста миллионов рублей. 

Какое пиво бы вы ни любили – будь это Kronenbourg 1664, Carlsberg или Tuborg, а может быть Дон, Невское, Ярпиво или Арсенальное, вы дарите свое доверие пивоваренной компании «Балтика». Впрочем, если вы просто любите традиционный ароматный квас или газированные и безалкогольные напитки, то, скорее всего об их высоком качестве заботится компания «Балтика», крупнейший специалист в области алкогольных и безалкогольных напитков. 

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Carlsberg

Carlsberg

В процессе производства этого пенного напитка завод сделал немало нововведений, которые быстро распространились среди пивоваров.
Челябинское чешское

Челябинское чешское

Это один из лучших напитков. Золотистый цвет пива так и переливается на солнце, а густая пена помогает пиву остаться пивом.
Шихан Живое

Шихан Живое

Шихан Живое и правда «живое», насыщенный янтарный цвет пива придаёт ему ещё больший шик, воздушная пена, которая долго оседает дополняет всё это и получается отменный и качественный продукт.
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».
Innis & Gunn. История бренда, достижения и секрет успеха
Innis & Gunn - настоящие профессионалы и хорошие маркетологи. Они знают, что нужно сделать, чтобы понравилось людям и знают, КАК это сделать. Вот и весь секрет успеха.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
Пивоварня 96
Пивоварня 96 – небольшое пивоваренное производство, построенное в окрестностях Екатеринбурга в поселке Зелёный бор в 2006 году и выпускающее исключительно живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких оригинальных сортов.