Воскресенье, 12 Июля 2020 Пивоварни

Odell Вrewing была создана в городе Форд – Коллинз, штат  Колорадо в 1989 году в переоборудованном элеваторе 1915 года. Её основателями были Дуг Оделл, Корки Оделл и  Винни Оделл (жена Дуга).  История Odell Вrewing начинается с того, что Дуг экспериментировал у себя на кухне в Сиэтле,  в течении десяти лет, уточняя рецепты и варианты брожения в пивоварном процессе, потом Дуг все же остановился на двух первых рецептах, которые сам изобрел.  Название его было 90 или 90 шиллингов. Дуг сумел сварить превосходное крепкое и выдержанное  пиво, которое оставалось всего лишь разлить в стеклотару и отвезти на продажу в своем горчичном пикапе.

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет.

В 1994 году Odell Вrewing достроил 8000 квадратных футов к зданию и варили уже около 8300 баррелей пива.

В 1996 году внесли поправки в разработку пива, добавили несколько новых линий разлива. И в этом же году стали упаковывать пиво по шесть единиц и развозить пиво на дом.

В 2009 году завод еще раз розширился, удвоив свои размеры в два раза и при этом увеличились до 44000 баррелей.

В 2010 году  Odell Вrewing недавно получила звание “самой удачной пивоварней 2010года” по версии журнала ColoradoBiz.

Помимо Великобритании филиалы пивоварни есть в :

Аризона ( январь2009)
Колорадо
Айдахо (апрель 2012)
Канзас
Миннесота (май 2010)
Миссури
Небраска
Нью-Мексико
Южная Дакота
Вайоминг

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет. 

Двадцать четыре года упорной работы привели Odell Вrewing к процветанию. И все благодаря великой страсти к пиву, которое вдохновила Дуга Оделла.

Официальный сайт: http://odellbrewing.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Amuste

Amuste

Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Американская частная пивоварня Dogfish Head
Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб...
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.