Вторник, 22 Сентября 2020 Пивоварни

Odell Вrewing была создана в городе Форд – Коллинз, штат  Колорадо в 1989 году в переоборудованном элеваторе 1915 года. Её основателями были Дуг Оделл, Корки Оделл и  Винни Оделл (жена Дуга).  История Odell Вrewing начинается с того, что Дуг экспериментировал у себя на кухне в Сиэтле,  в течении десяти лет, уточняя рецепты и варианты брожения в пивоварном процессе, потом Дуг все же остановился на двух первых рецептах, которые сам изобрел.  Название его было 90 или 90 шиллингов. Дуг сумел сварить превосходное крепкое и выдержанное  пиво, которое оставалось всего лишь разлить в стеклотару и отвезти на продажу в своем горчичном пикапе.

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет.

В 1994 году Odell Вrewing достроил 8000 квадратных футов к зданию и варили уже около 8300 баррелей пива.

В 1996 году внесли поправки в разработку пива, добавили несколько новых линий разлива. И в этом же году стали упаковывать пиво по шесть единиц и развозить пиво на дом.

В 2009 году завод еще раз розширился, удвоив свои размеры в два раза и при этом увеличились до 44000 баррелей.

В 2010 году  Odell Вrewing недавно получила звание “самой удачной пивоварней 2010года” по версии журнала ColoradoBiz.

Помимо Великобритании филиалы пивоварни есть в :

Аризона ( январь2009)
Колорадо
Айдахо (апрель 2012)
Канзас
Миннесота (май 2010)
Миссури
Небраска
Нью-Мексико
Южная Дакота
Вайоминг

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет. 

Двадцать четыре года упорной работы привели Odell Вrewing к процветанию. И все благодаря великой страсти к пиву, которое вдохновила Дуга Оделла.

Официальный сайт: http://odellbrewing.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Amuste

Amuste

Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
Финская пивоваренная компания Sinebrychoff
Национальный день пива финны отмечают 13 октября, в день, когда почти два столетия назад российский купец Николай Синебрюхов получил письменное разрешение на строительство пивоварни в районе Хиеталахти близ Гельсингфорса, как тогда назывался Хельсинки.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Голландское предприятие Royal Grolsch N. V.
Предприятие начало варить пиво в 1615 году в Груно (восток Голландии). Сегодня Grolsch поставляет пиво во многие страны, включая Россию. Большой популярностью пользуется пиво Grolsch в особых бутылках Swingtop с классической керамической пробкой, продается и в стандартной упаковке.