Пятница, 19 Февраля 2021 Пивоварни

Odell Вrewing была создана в городе Форд – Коллинз, штат  Колорадо в 1989 году в переоборудованном элеваторе 1915 года. Её основателями были Дуг Оделл, Корки Оделл и  Винни Оделл (жена Дуга).  История Odell Вrewing начинается с того, что Дуг экспериментировал у себя на кухне в Сиэтле,  в течении десяти лет, уточняя рецепты и варианты брожения в пивоварном процессе, потом Дуг все же остановился на двух первых рецептах, которые сам изобрел.  Название его было 90 или 90 шиллингов. Дуг сумел сварить превосходное крепкое и выдержанное  пиво, которое оставалось всего лишь разлить в стеклотару и отвезти на продажу в своем горчичном пикапе.

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет.

В 1994 году Odell Вrewing достроил 8000 квадратных футов к зданию и варили уже около 8300 баррелей пива.

В 1996 году внесли поправки в разработку пива, добавили несколько новых линий разлива. И в этом же году стали упаковывать пиво по шесть единиц и развозить пиво на дом.

В 2009 году завод еще раз розширился, удвоив свои размеры в два раза и при этом увеличились до 44000 баррелей.

В 2010 году  Odell Вrewing недавно получила звание “самой удачной пивоварней 2010года” по версии журнала ColoradoBiz.

Помимо Великобритании филиалы пивоварни есть в :

Аризона ( январь2009)
Колорадо
Айдахо (апрель 2012)
Канзас
Миннесота (май 2010)
Миссури
Небраска
Нью-Мексико
Южная Дакота
Вайоминг

Прославились Odell Вrewing на производстве традиционного эля английского стиля и придуманным замечательным винным пивом Amuste, на создание которого ушло больше двух лет. 

Двадцать четыре года упорной работы привели Odell Вrewing к процветанию. И все благодаря великой страсти к пиву, которое вдохновила Дуга Оделла.

Официальный сайт: http://odellbrewing.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Amuste

Amuste

Это портер, который выдерживают в деревянных бочках вместе с виноградным соком. Но сюда подойдет только один сорт винограда. Этот сорт темпранильо, который выращивают в Колорадо.
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Пивоваренная компания Weihenstephan
В 1040 году монахи начали варить пиво в монастырской пивоварне Weihenstephaner (Вайенштефан). На протяжении многих лет монахи совершенствовали технологии пивоварения. Благодаря стараниям монахам баварское пиво стало популярным во всем мире.
Датская пивоваренная компания Carlsberg Group
Одна из старейших пивоварен мира. Открыта в 1847 году и названа в честь Карла - сына основателя компании Якоба Кристиана Якобсена. Через 20 лет начинаются поставки пива на экспорт, и строится первая зарубежная компания. Активное продвижение торговой марки за рубежом началось после окончания Второй мировой войны.
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге
Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.