Четверг, 9 Июля 2020 Пивоварни
Московская Пивоваренная Компания, МПК, лосиный берег
фото: kommersant.ru
Московская пивоваренная компания (МПК) была основана в 2006 году. А в 2008 году компания представила пиво «Моспиво» своего производства. Компания состоит из пивоваренного завода, находящегося в Мытищах, а также двух центров логистического и  дистрибьюторского, которые расположены там же. Завод в Мытищах оснащен новейшим оборудованием и по праву считается современнейшим не только в России, но и в Европе. Здесь работают специалисты высокой квалификации. Предприятие находится в районе с очень качественной водой. А на территории самого завода находятся пять скважин с глубиной в сто девяносто и двести тридцать метров. Для производства всей продукции используется вода именно из этих артезианских скважин.  Партнерами МПК стали Сбербанк и фонд Detroit Investments, которые вложили в данное производство более двухсот миллионов долларов.  

Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков.  

Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды. Пиво бродит двадцать один  день, что делает вкус таким уникальным. Данный продукт за короткий промежуток времени стал очень популярным среди любителей пива. В этом же году компания начинает выпуск лицензионного чешского пива Червена Селка и Бржезняк, а также впервые разливает немецкое Оттингер и датское Факсе. 

В 2010 году МПК начинает производство лицензионного пива марок Bear Beer и Coors, а через год японского Kirin. В 2012 году компания выпустила пиво собственной марки Хамовники четырех сортов. Также МПК производит пиво известных  зарубежных  производителей таких марок, как Clausthaler, Chimay, Erdinger,  Budweiser, Franziskaner, Newcastle и др. Всего предприятие выпускает более тридцати сортов пива.

При производстве большое внимание уделяется  контролю качества на всех этапах производства, для этих целей прямо на заводе были построены лаборатории с современнейшим оборудованием. Благодаря этому продукция компании отвечает мировым требованиям  и имеет сертификат соответствия стандарту IFS. Две марки пива Лосинный берег и Жигули Барное являются эко – пивом, то есть производство данных видов пива является безопасным для природы. Пиво Лосиный берег варится из чистых экологических ингредиентов. При его производстве используется мембранная фильтрация уникальная в своем роде. Компания производит продукцию только из натуральных компонентов, не применяя различные химические добавки. 

В 2012 году МПК стала лауреатом конкурса "Компания ода-2012 , она удостоилась этого звания за производство высококачественной продукции.

МПК организовала экскурсии на завод, и теперь все желающие имеют возможность  посмотреть на то как производится пиво и безалкогольные напитки.  Одна из основных стратегических задач – это забота о людях. Компания ориентируется на потребности покупателей и учитывает их пожелания. Стараясь  производить определенную категорию продукта для удовлетворения потребностей конкретных потребителей. Благодаря всем этим фактам, не смотря на то, что компания еще молодая, ее продукция пользуется большой популярностью, как у любителей, так и у экспертов пива.

Официальный сайт: http://www.mosbrew.ru/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Лосинный берег

Лосинный берег

Во вкусе пива присутствует определенная округлость, читается ровный солодово-хмельной вкус с чуть заметным дрожжевым привкусом и небольшой долей хмелевой горчинки и сухостью в послевкусии.
Coors Light

Coors Light

Знаменитое пиво первого класса из США, оно берет собственную историю с момента возникновения пивоваренной фабрики в 1873 году.
История пивоварни Lady's Well Brewery ныне Murphy Brewery
Назвал свою пивоварню Джеймс не случайно. Lady's Well (источник Богородицы) – это собственный освященный родник, находившийся на другой стороне дороги от пивоварни, из которой она брала пресную воду.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Американская пивоваренная компания Odell Brewing
История Odell Вrewing начинается с того, что Дуг экспериментировал у себя на кухне в Сиэтле, в течении десяти лет, уточняя рецепты и варианты брожения в пивоварном процессе, потом Дуг все же остановился на двух первых рецептах, которые сам изобрел. Название его было 90 или 90 шиллингов.
Эстонская пивоварня A. Le Coq
Завод пивоварения A. Le Coq признан старейшим в Эстонии. Он был основан прусским купцом Альбертом Ле Коком в начале XIX века на основе ранее существовавших пивоваренных заводов Б. Й. Хессе и Ю. Р. Шрамма. Располагалась пивоварня в эстонском городе Тарту.
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.