Вторник, 4 Августа 2020 Пивоварни
A. Le Coq, пивоварня, эстония, AS Tartu Õlletehas
фото: http://www.alecoq.ee/
Завод пивоварения A. Le Coq признан старейшим в Эстонии. Он был основан прусским купцом Альбертом Ле Коком в начале XIX века на основе ранее существовавших пивоваренных заводов Б. Й. Хессе и   Ю. Р. Шрамма. Располагалась пивоварня в эстонском городе Тарту. 

В первую  мировую войну пивоварня разорилась, но в 1921 году предприятие вновь возобновило свое производство. Вторая мировая война для завода прошла относительно спокойно, и уже в 1980 году количество выпущенной продукции возросло в шесть раз.  За последние  двести лет компания несколько раз переходила от одного владельца к другому. В 1997 году пивоваренный завод был куплен финской компанией Olvi, которой и принадлежит до сих пор. Вплоть до 2004 года пивоваренный завод назывался AS Tartu Olletehas, а затем ему вновь было возвращено название A. Le Coq. За последние десять лет компания инвестировала в производство миллиард крон, благодаря которым предприятие вышло на новый более высокий уровень развития.

В настоящее время завод пивоварения A. Le Coq  является одним из крупнейших в Эстонии производителем напитков. Он предлагает богатый ассортимент продукции - это  соки, спортивные, энергетические, прохладительные напитки, сидр, пиво, квас, коктейли. А среди пивоварен Эстонии значится на втором месте по производству пива, уступая только эстонскому заводу Саку. Хотя у многих знатоков пива марка A. Le Coq давно стала номером один. В 2007 году предприятие отметило свое двухсотлетие. 

И к этой значимой дате  A. Le Coq  выпустил пиво  Special  на  производство, которого было потрачено около шести миллионов крон.  Ярко выраженный вкус хмеля и золотистый цвет пива многим пришелся по вкусу. Также большой популярностью пользуются и другие сорта пива данной марки. Сорт Porter признан классическим. Это темное пиво со сладковатым вкусом карамели, хотя многие считают его скорее медовым.  В 2010 году было выпущено пиво premium extra по новейшей технологии, которую в Эстонии использует только пивоварня Ле Кока. Пиво трижды отфильтровывается, в результате чего вкусовые качества пива сохраняются целый год. Пиво данной марки самое популярное и  пользуется огромным спросом из – за своего мягкого фруктового привкуса. Chocolate Porter отличается от других сортов привкусом шоколада и является идеальным вариантом для тех, кто не особенно жалует классическое пиво. Сорт Pils выпущен в 2011 году.  Своим вкусом хлеба и солода напоминает чешское пиво, как впрочем, и было задумано. A. Le Coq Maiz – первое в Эстонии кукурузное пиво, при производстве которого кукурузой заменяют часть солода. Всего на предприятии варят около пятнадцати сортов пива.

Компания A. Le Coq пытается удивить искушенного покупателя не только различными сортами пива, но и их внешним видом. В 2005 году была произведена банка обернутая фольгой, а спустя год вышла рельефная банка. В этом же году выпустили в производство упаковки из шести банок с ручкой, которую по достоинству оценили покупатели.

Компания А. Ле Кока оказывает спонсорскую помощь двум особенно популярным в Эстонии  видам спорта - баскетболу и футболу, а также помогает молодым талантливым спортсменам. Каждый год выплачивает один миллион крон лучшему спортсмену среди молодежи. Компания А. Ле Кокак на протяжении многих лет является спонсором футбольного союза Эстонии и принимает участие в строительстве футбольных полей в Эстонии.

Официальный сайт: http://www.alecoq.ee

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

A. Le Coq

A. Le Coq

Удерживая стабильно 2-ое место среди пивоварен своей страны, марка давно стала номером один у тысяч фанатов пенного.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Василеостровская Пивоварня
Своё первое пиво пивоварня сварила в 2002 г. Появление местного производителя популярного напитка было знаменательным событием, поскольку в то время рынок слабоалкогольной продукции был захвачен прочими марками. «Василеостровское Домашнее» стало первым в истории компании пивом, которое по сей день пользуется среди потребителей хорошим спросом.
Датская пивоваренная компания Carlsberg Group
Одна из старейших пивоварен мира. Открыта в 1847 году и названа в честь Карла - сына основателя компании Якоба Кристиана Якобсена. Через 20 лет начинаются поставки пива на экспорт, и строится первая зарубежная компания. Активное продвижение торговой марки за рубежом началось после окончания Второй мировой войны.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге
Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта.