Вторник, 22 Сентября 2020 Пивоварни
очаково, пивоварня, комбинат, пиво, история, о пивоварне
фото: sostav.ru
Комбинат Очаково основан в 1977 году. И вот уже более трех десятков лет эффективно функционирует на российском рынке. Очаково является закрытым акционерным обществом, и среди акционеров нет ни иностранцев, ни государства, ни банков. В состав холдинга Очаково входят двадцать два предприятия, в том числе и базы отдыха для работников предприятия, и оборонный завод, и сельскохозяйственные предприятия. Произведенная продукция поставляется в шестьдесят регионов России и более чем в тридцать зарубежных стран.

При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний. Очаково выпускает продукцию высочайшего качества, при производстве, которой используется только натуральное сырье без применения вредных для здоровья человека добавок и консервантов.

Помимо пива компания выпускает квас, различные воды, безалкогольные напитки, водку, ликеры, бальзамы. Ассортимент постоянно расширяется. Особой популярностью пользуется квас, произведенный путем дрожжевого и кисло- молочного брожения, что делает его особенно полезным для здоровья человека.

Пиво производится по классическим технологиям. В год компания выпускает семьсот пятьдесят миллионов литров пива. Самая узнаваемая марка пива – это конечно пиво «Очаково», которое получило множество наград. Именно это пиво в 1994 году впервые в России стали разливать в удобные пластиковые бутылки, а через год также впервые в нашей стране были использованы алюминиевые банки. 

Одним из самых популярных является пиво Очаково Классическое. Оно получило такое название из-за классической технологии производства, при которой пиво проходит холодную фильтрацию и в дальнейшем не требует пастеризации. Для производства пива марки Специальное была придумана технология особой фильтрации, названной золотой. Благодаря золотым фильтрам пиво отличается необыкновенным ярким вкусом хмеля. 

Пиво марки Экстра  является полутемным, при его производстве используются два сорта солода: карамельный и светлый. Вкус очень насыщенный, в котором сочетается мягкий привкус солода и горечь хмеля. 

Очаково производит и живое пиво получившее название Оригинальное нефильтрованное. Это ячменное пиво обладает легким привкусом дрожжей и хмеля. Оно варится согласно технологии двадцать один день в соответствии с немецкими стандартами пивоварения. 

Пиво Ячменный колос варится по улучшенному  рецепту, разработанному еще в советские времена. Впервые пиво было выпущено в 2002 году. Марка Ячменный колос представлена несколькими видами пива - это Светлое, Золотое и Крепкое. Марка  Очаково премиум была разработана для тех,  кто выбирает самое лучшее. Для его производства используются только отборные сорта хмеля и солода, привезенные из- за рубежа. Существует несколько видов данного пива – это Премиум Светлое, Премиум Изумруд, Премиум Черное легкое, Премиум Рубин. Пиво Очаково премиум варится по традиционным европейским технологиям и обладает незабываемым ароматом. 

Бременский пивовар подарил компании Очаково рецепт настоящего немецкого пива, которе называется Altstein. Пиво производится только из самой чистой воды, с использованием хмеля и солода высочайшего качества, без примесей и добавок.

Пиво Очаково является высококачественным продуктом, но приобрести его можно по доступным ценам. Оно пользуется большой популярностью не только в России, но и за рубежом. Компания Очаково неоднократно становилась победителем в международных конкурсах и обладает многочисленными престижными наградами.

Официальный сайт: http://www.ochakovo.ru/
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Американская пивоварня Lift Bridge
Lift Bridge - американская пивоварня. В переводе, Lift Bridge - разводной мост. Компания имеет сеть ресторанов и баров в штатах Миннесота и Висконсине. Lift Bridge производят различные сорта пива и вина. Немалое количество винных погребов имеется на счету компании.
St. James's Gate – оригинальный вкус и польза для здоровья
За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.