Вторник, 9 Ноября 2021 Пивоварни
очаково, пивоварня, комбинат, пиво, история, о пивоварне
фото: sostav.ru
Комбинат Очаково основан в 1977 году. И вот уже более трех десятков лет эффективно функционирует на российском рынке. Очаково является закрытым акционерным обществом, и среди акционеров нет ни иностранцев, ни государства, ни банков. В состав холдинга Очаково входят двадцать два предприятия, в том числе и базы отдыха для работников предприятия, и оборонный завод, и сельскохозяйственные предприятия. Произведенная продукция поставляется в шестьдесят регионов России и более чем в тридцать зарубежных стран.

При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний. Очаково выпускает продукцию высочайшего качества, при производстве, которой используется только натуральное сырье без применения вредных для здоровья человека добавок и консервантов.

Помимо пива компания выпускает квас, различные воды, безалкогольные напитки, водку, ликеры, бальзамы. Ассортимент постоянно расширяется. Особой популярностью пользуется квас, произведенный путем дрожжевого и кисло- молочного брожения, что делает его особенно полезным для здоровья человека.

Пиво производится по классическим технологиям. В год компания выпускает семьсот пятьдесят миллионов литров пива. Самая узнаваемая марка пива – это конечно пиво «Очаково», которое получило множество наград. Именно это пиво в 1994 году впервые в России стали разливать в удобные пластиковые бутылки, а через год также впервые в нашей стране были использованы алюминиевые банки. 

Одним из самых популярных является пиво Очаково Классическое. Оно получило такое название из-за классической технологии производства, при которой пиво проходит холодную фильтрацию и в дальнейшем не требует пастеризации. Для производства пива марки Специальное была придумана технология особой фильтрации, названной золотой. Благодаря золотым фильтрам пиво отличается необыкновенным ярким вкусом хмеля. 

Пиво марки Экстра  является полутемным, при его производстве используются два сорта солода: карамельный и светлый. Вкус очень насыщенный, в котором сочетается мягкий привкус солода и горечь хмеля. 

Очаково производит и живое пиво получившее название Оригинальное нефильтрованное. Это ячменное пиво обладает легким привкусом дрожжей и хмеля. Оно варится согласно технологии двадцать один день в соответствии с немецкими стандартами пивоварения. 

Пиво Ячменный колос варится по улучшенному  рецепту, разработанному еще в советские времена. Впервые пиво было выпущено в 2002 году. Марка Ячменный колос представлена несколькими видами пива - это Светлое, Золотое и Крепкое. Марка  Очаково премиум была разработана для тех,  кто выбирает самое лучшее. Для его производства используются только отборные сорта хмеля и солода, привезенные из- за рубежа. Существует несколько видов данного пива – это Премиум Светлое, Премиум Изумруд, Премиум Черное легкое, Премиум Рубин. Пиво Очаково премиум варится по традиционным европейским технологиям и обладает незабываемым ароматом. 

Бременский пивовар подарил компании Очаково рецепт настоящего немецкого пива, которе называется Altstein. Пиво производится только из самой чистой воды, с использованием хмеля и солода высочайшего качества, без примесей и добавок.

Пиво Очаково является высококачественным продуктом, но приобрести его можно по доступным ценам. Оно пользуется большой популярностью не только в России, но и за рубежом. Компания Очаково неоднократно становилась победителем в международных конкурсах и обладает многочисленными престижными наградами.

Официальный сайт: http://www.ochakovo.ru/
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Датская пивоваренная компания Carlsberg Group
Одна из старейших пивоварен мира. Открыта в 1847 году и названа в честь Карла - сына основателя компании Якоба Кристиана Якобсена. Через 20 лет начинаются поставки пива на экспорт, и строится первая зарубежная компания. Активное продвижение торговой марки за рубежом началось после окончания Второй мировой войны.
Greene King – качество сквозь века!
Бенджамин трудился несколько лет, совершенствуя свои навыки и пытаясь изобрести собственный сорт пива. Первый успех пришел в 1806 г., когда предприимчивому пивовару удалось сварить пиво, вкус которого с тех пор не изменился.
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Courage является бывшей британской пивоварней. На сегодняшний день пиво принадлежит компании "Wells & Young's Brewery" из Бедфорда (Англия). Изначально пивоварня была основана в 1787 году, её основателем был John Courage, он являлся шотландским экспедитором.