Четверг, 10 Сентября 2020 Пивоварни
Molson Coors Brewing Company, канадская пивоварня, пивоварня molson, история, факты
фото: http://cdn8.triplepundit.com/
Molson Coors Brewing Company – ведущая пивоваренная корпорация, поставляющая не один десяток раскрученных брендов любителям пива во всем мире. MCBC образована в 2005 году после слияния американской Adolph Coors и канадской Molson Inc. Molson Coors варит, поставляет и продает в обеих Америках, Европе и Азии такие ведущие марки пива, как «Coors Light», «Molson Canadian», «Blue Moon» и «Carling».

Компания осуществляет свою деятельность в Канаде с помощью Molson Coors Canada; в США – через MillerCoors; в Великобритании и Ирландии у них есть Molson Coors UK, а за пределами своих базовых рынков – с помощью Molson Coors International. В 2009 году чистая прибыль компании — $720,4 млн и с ней она занимает 11% рынка США, 21% британского рынка, 41% в Канаде.

Для того, чтобы немного проследить историю развития бренда пивоварни Molson и бренда Molson Coors, нужно посмотреть на общую историю пивоварения в Канаде.

Первое пивоваренное производство в Канаде было построено в 1668 году в Квебеке под руководством управляющего провинции Жана Талона. В период всего следующего века пивоваренная индустрия увеличивалась в масштабах, было разработано несколько крупных компаний. 

Наиболее успешной в этом деле стала компания Molson, основанная Джоном Молсоном в 1786 году в Монреале. Кстати, именно эта организация считается самой старой, самой древней пивоварней на свете, которая до сих пор функционирует.

Следующую по величине пивоваренную компанию Канады - Carling, которая была основана сэром Томасом Карлингом в 1840 году, в 1862 году оформившую свое слияние с местным конкурентом - пивоварней O'Keefe, компания Molson поглотила в 1989 году. К слову, сейчас ей принадлежит примерно пятьдесят процетов пивного рынка Канады. 

В 2004 году состоялось слияние Molson с гигантом пивоваренной промышленности штатов - Coors. И последней, на сегодняшний день покупкой компании Molson Coors, 4 апреля 2012 года, стала (за 3,5 млрд долларов!) чешская компания StarBev, тем самым Molson Coors обеспечила себе право влияния на рынке пива Центральной и Восточной Европы. 

Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.

В России в 2005 году MCBC предприняла первую попытку производства. В роли партнера выбрали компанию «Пивоварни Ивана Таранова». Почему-то этот опыт неудался, и в этом же году ПИТ приобрела голландская группа компаний Heineken. Производство пива Molson Coors было остановлено.

Сейчас Molson Coors Brewing Company, входящая в 10-ку гигантских компаний по производству пива в мире, предпринимает вторую попытку выхода на российский рынок. Компания учредила на заводе МПК (Московской пивоваренной компании) в Мытищах свою команду, которая занимается раскруткой марки. Вложения в проект идут совместно, в течении пяти лет у них запланировано довести годовую реализацию до 200 тысяч гекалитров, ну и занять 0,2 процента от рынка пива в России. Срок действия договора на разлив пива Coors Light – до 31 декабря 2025 года. Распространяется продукт преимущественно в Московском регионе.

Официальный сайт: http://www.molsoncoorscanada.com

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Blue Moon Belgian White

Blue Moon Belgian White

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина.
Carling

Carling

Пиво Carling сочетает в себе богатый и насыщенный вкус и пьется очень легко, и поэтому наслаждение от такого напитка точно обеспечено. Carling это самое популярное британское пиво более чем 200-летним опытом в пивоварении.
Coors Light

Coors Light

Знаменитое пиво первого класса из США, оно берет собственную историю с момента возникновения пивоваренной фабрики в 1873 году.
Molson Canadian

Molson Canadian

Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Американская частная пивоварня Dogfish Head
Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб...
St. James's Gate – оригинальный вкус и польза для здоровья
За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.