Четверг, 28 Января 2021 Пивоварни
Molson Coors Brewing Company, канадская пивоварня, пивоварня molson, история, факты
фото: http://cdn8.triplepundit.com/
Molson Coors Brewing Company – ведущая пивоваренная корпорация, поставляющая не один десяток раскрученных брендов любителям пива во всем мире. MCBC образована в 2005 году после слияния американской Adolph Coors и канадской Molson Inc. Molson Coors варит, поставляет и продает в обеих Америках, Европе и Азии такие ведущие марки пива, как «Coors Light», «Molson Canadian», «Blue Moon» и «Carling».

Компания осуществляет свою деятельность в Канаде с помощью Molson Coors Canada; в США – через MillerCoors; в Великобритании и Ирландии у них есть Molson Coors UK, а за пределами своих базовых рынков – с помощью Molson Coors International. В 2009 году чистая прибыль компании — $720,4 млн и с ней она занимает 11% рынка США, 21% британского рынка, 41% в Канаде.

Для того, чтобы немного проследить историю развития бренда пивоварни Molson и бренда Molson Coors, нужно посмотреть на общую историю пивоварения в Канаде.

Первое пивоваренное производство в Канаде было построено в 1668 году в Квебеке под руководством управляющего провинции Жана Талона. В период всего следующего века пивоваренная индустрия увеличивалась в масштабах, было разработано несколько крупных компаний. 

Наиболее успешной в этом деле стала компания Molson, основанная Джоном Молсоном в 1786 году в Монреале. Кстати, именно эта организация считается самой старой, самой древней пивоварней на свете, которая до сих пор функционирует.

Следующую по величине пивоваренную компанию Канады - Carling, которая была основана сэром Томасом Карлингом в 1840 году, в 1862 году оформившую свое слияние с местным конкурентом - пивоварней O'Keefe, компания Molson поглотила в 1989 году. К слову, сейчас ей принадлежит примерно пятьдесят процетов пивного рынка Канады. 

В 2004 году состоялось слияние Molson с гигантом пивоваренной промышленности штатов - Coors. И последней, на сегодняшний день покупкой компании Molson Coors, 4 апреля 2012 года, стала (за 3,5 млрд долларов!) чешская компания StarBev, тем самым Molson Coors обеспечила себе право влияния на рынке пива Центральной и Восточной Европы. 

Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.

В России в 2005 году MCBC предприняла первую попытку производства. В роли партнера выбрали компанию «Пивоварни Ивана Таранова». Почему-то этот опыт неудался, и в этом же году ПИТ приобрела голландская группа компаний Heineken. Производство пива Molson Coors было остановлено.

Сейчас Molson Coors Brewing Company, входящая в 10-ку гигантских компаний по производству пива в мире, предпринимает вторую попытку выхода на российский рынок. Компания учредила на заводе МПК (Московской пивоваренной компании) в Мытищах свою команду, которая занимается раскруткой марки. Вложения в проект идут совместно, в течении пяти лет у них запланировано довести годовую реализацию до 200 тысяч гекалитров, ну и занять 0,2 процента от рынка пива в России. Срок действия договора на разлив пива Coors Light – до 31 декабря 2025 года. Распространяется продукт преимущественно в Московском регионе.

Официальный сайт: http://www.molsoncoorscanada.com

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Blue Moon Belgian White

Blue Moon Belgian White

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина.
Carling

Carling

Пиво Carling сочетает в себе богатый и насыщенный вкус и пьется очень легко, и поэтому наслаждение от такого напитка точно обеспечено. Carling это самое популярное британское пиво более чем 200-летним опытом в пивоварении.
Coors Light

Coors Light

Знаменитое пиво первого класса из США, оно берет собственную историю с момента возникновения пивоваренной фабрики в 1873 году.
Molson Canadian

Molson Canadian

Хотелось бы заметить, что пиво Molson входит в 10 крупнейших производителей пива . Оно занимает первое место по популярности в Канаде и Великобритании, и третье в США. Пиво продается в 30 странах мира.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Американская частная пивоварня Dogfish Head
Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб...
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».