Пятница, 10 Июля 2020 Пивоварни
Veltins, германия, пивоварня, завод, развитие, история
фото: http://www.okathens.gr/
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.

Впервые завод открыл свои двери в 1824 году при гостевом доме Франца Крамера, а в 1852 году управлять им стал Клеменс Вельтинс. С приходом в компанию близнецов Антония и Карла Велтинсов, принявших компанию отца в 1893 году, у компании появилось название Brauerei C & A Veltins. А с началом 1994 года и по сей день компанией управляет Сюзанна Велтинс. Но давайте обо всем поподробнее.

Франц Крамер в 1824 году основал предприятие в Гревенштайне, где и начал варить свой черный дункель, очень распространенный тогда в тех местах. Франц также приобрел небольшой ресторан в городе, специально для его реализации. Конкуренции было много, и в 1852 году он продал свой завод предпринимателю Клеменсу Вельтинсу. К тому моменту завод производил 150 гектолитров пива в год, а это примерно 1 бочка пива за три дня.

Вельтинс не имел хорошего опыта в пивоварении и продолжал варить дункель. Местных покупателей было немного, поэтому объема в 1000 гектолитров он добился только спустя пять лет в 1875 году. По большому счету доход его устраивал, он позволял жить хорошо его семье и обеспечил сыновей достойным образованием. Главными потребителями оставались все так же посетители немногочисленных ресторанов и баров Гревенштайна. 

В 1883 году семья Вельтинсов решила все-таки выбираться из старого здания и переезжать на новое место на окраине поселка. На новый завод они приобрели современное оборудование, которое позволило существенно повысить производительность и уровень продаж и снизить себестоимость продукта. 

Спустя пару лет, к управлению компании были допущены сыновья Клеменса – Карл и Антоний Вельтинсы, а в 1893 году, после того как умер отец, они стали полноправными преемниками компании. Компания тогда и получила свое название по именам братьев-близнецов C & A Veltins.

Дела у компании развивались ни шатко, ни валко и после войны, немного помогли делу два фургона, купленных компанией, но главный шаг вперед был сделан в виде нового для пивоварни стиля пилзнер, который Карл Вельтинс предложил варить в 1919 году.

Вторая мировая война остановила производство до самого 1949 года. Однако компания быстро наверстала упущенное и к 1953 году выпускала уже 12 тысяч гектолитров пива, причем доставлялось пиво до мест продаж все так же в бочках. Первая линия по розливу в бутылки была закуплена в 1954-м, а в 1964 бутылки стали закупоривать специальными кроненпробками.

Одной из первых женщин пивоваров стала Розмари Вельтинс, которая после смерти отца начала превращать предприятие в ведущую пивоваренную компанию Германии. Она поставила на заводе первые очистные сооружения, а с началом 1970-х начала строить новые объекты Veltins. В результате в 1983 году компания выпустила миллион гектолитров. Это было огромное достижение за двадцать лет работы Розмари.

В 1993-м пиво от компании Veltins начало, наконец, экспортироваться за границу. Фирма обзавелась своей футбольной командой, занялась спортивным спонсорством и до сих пор активно спонсирует автогонки, футбол и баскетбол.

Все эти традиции продолжила ее дочь Сюзанна, которая заняла пост правления компании сразу после смерти матери. В данный момент Сюзанна единственный акционер и управляющая компании C & A Veltins.

Официальный сайт: http://www.veltins.de/
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries Основана в Мельбурне в 1850 году.
Микулинецкий пивзавод, ОАО
ООО "Бровар" открыли в 1457 году. Еще эту броварню называют Микулинской, так как она находится на месте древнего поселения Микулино. В 19 и 20 веке пиво разливали в стеклянные бутылки и дубовые бочки. Менеджеры "Бровар" повышают уровень технологий, модернизируют производство. Целью компании остается выпуск качественной продукции.
Пивоваренная компания Weihenstephan
В 1040 году монахи начали варить пиво в монастырской пивоварне Weihenstephaner (Вайенштефан). На протяжении многих лет монахи совершенствовали технологии пивоварения. Благодаря стараниям монахам баварское пиво стало популярным во всем мире.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Innis & Gunn. История бренда, достижения и секрет успеха
Innis & Gunn - настоящие профессионалы и хорошие маркетологи. Они знают, что нужно сделать, чтобы понравилось людям и знают, КАК это сделать. Вот и весь секрет успеха.