Понедельник, 26 Августа 2013 Пивоварни
Blue Moon, пивоварня, история, развитие,
фото: http://www.pickwickpub.com/
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии. Приехал с единственной целью: изготовить оригинальный эль бельгийского стиля с наличием какой-либо изюминки. Первый же сорт собственного изготовления Вилла оказался довольно вкусным и необычным.

Успех фирмы не был бы возможен без еще одного человека, Джона Ледгарда, который к тому времени успел поработать уже на многих пивоваренных предприятиях и имел в наличии несколько наград на ярмарках за лучшее пиво, сваренное в домашних условиях. Он работал на небольших независимых производствах, пока в 1995 не присоединился к работе Кейта Вилла. Впоследствии он отвечал за разработку специальных и сезонных сортов, доставлявших пивоварне все большую узнаваемость.

Большой успех к ним пришел во время бейсбольного сезона в центре Денвера. Учитывая, что на один бейсбольный матч в США приходило порядка тридцати тысяч человек, фирма собирала приличные кассы от продажи своего охладительного напитка. Самыми известными сортами в Денвере с тех пор являются Bellyslide Wit, Rightfield Red и Slugger Stout.

Пивоварня требовала громкого имени, которое было бы известно за пределами стадиона. Однажды на дегустации пива кто-то на радостях выкрикнул, что «такое восхитительное пиво, вероятно, можно сварить лишь в период голубой луны». Видимо, человек хотел выразить, что пиво очень удачно сочетает в себе такие редкие и сложные оттенки. Так и родилось красивое название пивоварни «Blue Moon» и сорта пива «Blue Moon Belgian White», которое обладает насыщенным янтарным цветом и оригинальным привкусом апельсина.

В Канаде в настоящее время пиво Blue Moon Belgian White реализуется под названием Rickard's White, а изначально оно носило название Bellyslide Belgian White. Данный сорт Кейт Вилл создал на пивоварне Coors Field's Sandlot – локальном заводе Molson Coors Brewing Company.
Сейчас компания представляет собой филиал Tenth and Blake Beer Company, то есть является частичкой подразделения чикагского MillerCoors.

MillerCoors в настоящее время является крупнейшим пивоваренным предприятием на американском рынке. Почти все бутылки Blue Moon Belgian White поставляются с завода в Торонто, относящегося к MolsonCoors, и лишь небольшая часть эксклюзивных сортов по сей день варится на одном стареньком заводе в Денвере.

Официальный сайт: http://www.bluemoonbrewingcompany.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Blue Moon Belgian White

Blue Moon Belgian White

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина.
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня Англии
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня, основанная 29 сентября 1838 года, Уильямом Робинсоном в Стокпорте , Англия. Пивоварня остается во владении уже шесть поколений семьи Робинсонов. Производство продолжает процветать уже более 175 лет.
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге
Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.