Среда, 16 Сентября 2020 Пивоварни
Blue Moon, пивоварня, история, развитие,
фото: http://www.pickwickpub.com/
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии. Приехал с единственной целью: изготовить оригинальный эль бельгийского стиля с наличием какой-либо изюминки. Первый же сорт собственного изготовления Вилла оказался довольно вкусным и необычным.

Успех фирмы не был бы возможен без еще одного человека, Джона Ледгарда, который к тому времени успел поработать уже на многих пивоваренных предприятиях и имел в наличии несколько наград на ярмарках за лучшее пиво, сваренное в домашних условиях. Он работал на небольших независимых производствах, пока в 1995 не присоединился к работе Кейта Вилла. Впоследствии он отвечал за разработку специальных и сезонных сортов, доставлявших пивоварне все большую узнаваемость.

Большой успех к ним пришел во время бейсбольного сезона в центре Денвера. Учитывая, что на один бейсбольный матч в США приходило порядка тридцати тысяч человек, фирма собирала приличные кассы от продажи своего охладительного напитка. Самыми известными сортами в Денвере с тех пор являются Bellyslide Wit, Rightfield Red и Slugger Stout.

Пивоварня требовала громкого имени, которое было бы известно за пределами стадиона. Однажды на дегустации пива кто-то на радостях выкрикнул, что «такое восхитительное пиво, вероятно, можно сварить лишь в период голубой луны». Видимо, человек хотел выразить, что пиво очень удачно сочетает в себе такие редкие и сложные оттенки. Так и родилось красивое название пивоварни «Blue Moon» и сорта пива «Blue Moon Belgian White», которое обладает насыщенным янтарным цветом и оригинальным привкусом апельсина.

В Канаде в настоящее время пиво Blue Moon Belgian White реализуется под названием Rickard's White, а изначально оно носило название Bellyslide Belgian White. Данный сорт Кейт Вилл создал на пивоварне Coors Field's Sandlot – локальном заводе Molson Coors Brewing Company.
Сейчас компания представляет собой филиал Tenth and Blake Beer Company, то есть является частичкой подразделения чикагского MillerCoors.

MillerCoors в настоящее время является крупнейшим пивоваренным предприятием на американском рынке. Почти все бутылки Blue Moon Belgian White поставляются с завода в Торонто, относящегося к MolsonCoors, и лишь небольшая часть эксклюзивных сортов по сей день варится на одном стареньком заводе в Денвере.

Официальный сайт: http://www.bluemoonbrewingcompany.com/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Blue Moon Belgian White

Blue Moon Belgian White

Классическое пиво Blue Moon Belgian White, которое принесло известность данному бренду, отличается сбалансированной комбинацией оттенков кориандра и апельсина.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.