Вторник, 22 Сентября 2020 Пивоварни
Belhaven, шотландия, пивоварня, история, Dudgeon & Co
фото: http://www.beerhound.com.hk/
Первое письменное упоминание о пивоварне в Белхавене было сделано в 1719 году, но производство пива там могло вестись и до начала 16-го века. В этом районе, начиная с 12-го века, жили монахи, известные своим умением варить пиво. И с районом этим им повезло – вода там была чистая, и рос отличный ячмень.

Пивоварня перешла во владение к Джону Джонстону в том самом 1719 году, и уже под его руководством началось полноценное производство эля на коммерческой основе.

Династия Джонстонов закончилась с появлением Эллиса Даджона, который женился на единственной дочке в семье. Следующие 150 лет пивоварня продолжала свою работу под торговым знаком «Dudgeon & Co».  

За это время она выпустила несколько новых сортов эля. В Шотландии тогда была установлена шиллинговая система, и пиво делилось на категории в зависимости от суммы налога, собираемого с пива, по принципу – чем крепче пиво, тем выше налог. Даджон производил легкие и крепкие экспортные сорта. Легкий «урожайный» эль Harvest Ales варился непосредственно во время осеннего урожая из свежесобранного хмеля.

Когда в 1846 году открылась железная дорога до Данбра, пивоварня вышла на новый рынок и одновременно заимела себе новых конкурентов. Даджон принял решение сосредоточиться на солодоварении, сократив производство самого пива. Полагается, что этакая диверсификация и позволила компании остаться на плаву во времена огромных перемен, затронувших малые пивоварни в Шотландии закрытиями и слияниями с крупными корпорациями.

После окончания Второй мировой войны на главном руководящем посту оказался Сэнди Даджон Хартер, сын Эллиса Даджона. Знаменитую торговую марку «Белхавенский Билл» создал Сэнди и его друг Билл Вудвард в 1950 году. Персонаж был изображен в виде крупного рыбака в сапогах на фоне Данбарской Гавани.

В 1712 году бизнес все же закончился продажей пивоварни, так как еще в 1970 не выдерживал конкуренции с крупными автоматизированными заводами. Продажа Белхавена, однако, способствовала лишь периоду его расцвета в будущем.

Под руководством Стюарта Росса в 1993 году был выкуплен контрольный пакет акций пивоварни. Ну, а дальнейшее развитие компании вывело ее в 1996 году на Лондонскую фондовую биржу. В 2005 году пивоварню купила британская пивоваренная компания «Greene King».

Самым успешным сортом пива Белхавен за все время считается «Belhaven Best». Он был запущен в продажу в 1991 году и до сих пор представляет собой великолепно сбалансированный эль цвета меда с мягким богатым вкусом.

Официальный сайт: http://www.belhaven.co.uk/
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.