Среда, 28 Августа 2013 Пивоварни
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге, Lorimer's Breweries Ltd, Lorimer & Clark Ltd.
фото: http://www.yourround.co.uk/
Эдинбург относят к экономически процветающим регионам Великобритании. И одной из наиболее развитых областей экономики там считается пивоварение. После того как закрылись пивоварни Fountainbridge brewery, крупнейшей пивоварней города стала компания Caledonian Brewery. Более того, именно в Эдинбурге расположен главный офис компании Scottish & Newcastle – крупной пивоварни, известной во всем мире.

Шотландия в целом имеет впечатляющую историю пивоварения. По мнению многих археологов, древние пикты и кельты варили пиво еще пять тысяч лет назад. Всем известен вересковый эль, защищающий от ветреной прохладной погоды.

Сегодня шотландские пивоварни изготавливают множество разнообразных сортов пива, измеряемых в сотнях, и каждый сорт обладает индивидуальным вкусовым оттенком. Шотландское пиво знаменито во всем мире благодаря таким маркам как Williams Bros Brewing Co, Scottish & Newcastle и Belhaven.

Исторически шотландское пивоварение развивалось в двух городах: Эдинбурге и Глазго. Причем Эдинбургу суждено было стать центром экспорта пива в другие страны. В конце 20-го века на территории всей Шотландии возникали мини-пивоварни, которые развивались со временем, а некоторым из них удалось подняться на лидерский уровень национальной индустрии пива.

Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как  Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта. 

Хотелось бы биографически перечислить основные этапы жизни Caledonian Brewery.

В 1869 году Джорж Лоример унаследовав немного денег от отца, на унаследованном участке построил завод CaledonianBrewery.

В 1919 году после смерти Лоримера завод прихватили владельцы Vaux Breweries и в 1920 зарегистрировали компанию Lorimer & Clark Ltd.

В 1947 году Vaux Breweries завладели всеми акциями компании и в 1979 вновь поменяли название на Lorimer's Breweries Ltd.

1980 – завод вновь перекупают, сейчас это компания Allied Breweries Ltd

1985 – завод закрывается в связи с экономическим кризисом

В 1987 году пивоварня продолжает перекупаться. На этот раз бывший директор и главный пивовар Lorimer & Clark's выкупили ее назад.

В 1994 и 1998 случилось два пожара, сильно повредившие производство, в частности была уничтожена солодовня и поврежден варочный котел.

В 2004 году подразделение Scottish Courage от S&N объявило о покупке завода с переименованием обратно в Caledonian Brewery.

И, наконец, в 2008 году всех купил Heineken: пивная корпорация приобрела все активы S&N в Британии, включая сам завод Caledonian Brewery.

Официальный сайт: http://www.caledonianbeer.com
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Американская пивоварня Lift Bridge
Lift Bridge - американская пивоварня. В переводе, Lift Bridge - разводной мост. Компания имеет сеть ресторанов и баров в штатах Миннесота и Висконсине. Lift Bridge производят различные сорта пива и вина. Немалое количество винных погребов имеется на счету компании.
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».
Пивоварня 96
Пивоварня 96 – небольшое пивоваренное производство, построенное в окрестностях Екатеринбурга в поселке Зелёный бор в 2006 году и выпускающее исключительно живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких оригинальных сортов.