Пятница, 3 Июля 2020 Пивоварни
Lady's Well Brewery, история, Murphy Brewery Ireland Ltd, пивоварня, ирландия
фото: http://www.murphys.com/
Пивоварня Lady's Well была построена в 1856 году в Ирландии в городе Корк Джеймсом Мерфи и его братьями на месте старой городской больницы.  Джеймс Мерфи всегда стремился принять участие в семейном бизнесе, и в этой пивоварне, место под которую он купил сам и которую построил сам с нуля, он добился наибольшего успеха. Пивоваренное дело семьи Мерфи превратилось в крупный семейный бизнес с момента достижения производством ста тысяч баррелей пива в год.

Назвал свою пивоварню Джеймс не случайно. Lady's Well (источник Богородицы) – это собственный освященный родник, находившийся на другой стороне дороги от пивоварни, из которой она брала пресную воду. Поэтому первоначально она и получила название Lady's Well Brewery. Считалось, что этот родник еще в 18-м веке был католической святыней для всех местных жителей. Кстати, церковь находится там и сейчас.

По легенде именно сила святого источника помогла сделать пиво Мерфис таким особенным и таким благородным. Основными выпускаемыми сортами пивоварни на тот момент были Murphy's Irish Red и Murphy's Irish Stout – темное пиво с характерным привкусом вина.

В 1861 году на пивоварне Lady's Well было выпущено уже 42960 баррелей пива, а 1889-м компания закончила строить собственную солодовню. Окончательно Lady's Well Brewery встала на ноги в 1901 году, сделав свое первое приобретение. Мерфис купил небольшой завод St. Finn-Barre’s Brewery, в котором сразу же прекратил производство.

Далее следовал небольшой сбой производства и первая мировая война, как главные препятствия активного развития пивоварни. В 1913-м в цеху взорвался котел и к счастью тогда никто не пострадал, хотя последствия коснулись и внешней среды. Ну, а в 1914-м, когда началась первая мировая война, 18 рабочих завода ушли на фронт. Вернулись из войны всего восемь человек. Также война сильно отразилась на всех экономических показателях.

В этот год компания боролась за существование как могла, очень аккуратно соблюдала все правила производства и реализации, и в конце года ей даже удалось приобрести первый грузовик во всей Ирландии.

В 1983 году Lady's Well Brewery была продана пивному концерну Heineken, тот в свою очередь спустя некоторое время изменил название пивоварни на Murphy Brewery Ireland Ltd. В 2001 году пережив две мировые войны, гражданскую войну и ирландскую войну, компания меняет название на Heineken Brewery Ireland Ltd и к тому моменту реализует свое знаменитое пиво Murphy в 75 странах по всему миру.

Официальный сайт: http://www.murphys.com

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Murphy's Irish Stout

Murphy's Irish Stout

Очень вкусное и качественное пиво, которое продаётся более чем в 75 странах по всему миру, а также является главным производителем стаута в мире.
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
История пивоварни Heineken
Первая пивоварня была куплена молодым предпринимателем на деньги, подаренные мамой, которая доверила сыну единственные сбережения и поверила в успех будущего бизнеса.