Воскресенье, 20 Сентября 2020 Пивоварни
Scottish & Newcastle, S&N, пивоварня, история, британская
фото: http://www.logotypes101.com/
Историю этой пивоваренной компании можно проследить еще с 1749 года, когда Уильям Младший создал свой пивоваренный завод в Лейте, Эдинбург. Пивоварня Уильяма Младшего с каждым годом росла, чтобы стать публичной компанией в 1899 году, а потом объединилась с другим эдинбургским пивоваром Уильямом Мак-Ивеном и превратилась в Scottish Brewers в 1913 году.

Подразделение Newcastle компании Footsie возникло в результате основания  Джоном Баррасом пивоваренного завода в 1770 году. В 1884 году Баррас купил Tyne Brewery, а сам Newcastle Breweries был запущен в 1890 году.

В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году.

Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках, но быстрое расширение в 1995 году привело к тому, что она стала пивоварней номер один в Великобритании.

В тот год с приобретением Courage масштаб пивного бизнеса увеличился в два раза, так как ко всем прочим уже существующим сортам пива прибавились марки Foster's, Kronenbourg и John Smith's. 

До 2000 году, после продажи некоторой части предприятий, в том числе сети Center Parcs, фирма сориентировалась на распространении своей продукции за границей.

S&N хочет, чтобы торговля протекала еще быстрее, что толкает ее на целый ряд приобретений в странах от Финляндии до Индии. Компания также сделала первый шаг в Китае в феврале 2004 года после покупки доли в Chongqing Beer Group

Год спустя, Tyne Brewery в Ньюкасле - где был сварен Newcastle Brown Ale - была закрыта после того, как S&N решила перенести производство в Гейтсхед (Gateshead).

В 2008 году компания S&N была куплена консорциумом Heineken/Carlsberg, который отдал за нее 7, 8 млрд. фунтов стерлингов (это чуть больше 370 млрд. рублей). Так как Carlsberg заплатил 54,5% от всей суммы, эта компания получила дочерние организации Scottish Newcastle в Китае, Франции, Вьетнаме и Греции, а также полностью завладела Baltic Beverages Holdings AB – самой крупной пивоваренной компаней в России. Оставшуюся часть заплатила компания Heineken, и ей достались активы в США, Ирландии, Бельгии, Португалии, Финляндии, и Индии.

После «гибели» Scottish & Newcastle двумя самыми большими пивоварнями Великобритании являются Грин Кинг (Green King) и Марстонс (Martons).

Официальный сайт: http://www.heineken.co.uk/

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

New Castle Brown Ale

New Castle Brown Ale

Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость.
Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране.
История пивоварни Belhaven
Первое письменное упоминание о пивоварне в Белхавене было сделано в 1719 году, но производство пива там могло вестись и до начала 16-го века. В этом районе, начиная с 12-го века, жили монахи, известные своим умением варить пиво. И с районом этим им повезло – вода там была чистая, и рос отличный ячмень.
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня Англии
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня, основанная 29 сентября 1838 года, Уильямом Робинсоном в Стокпорте , Англия. Пивоварня остается во владении уже шесть поколений семьи Робинсонов. Производство продолжает процветать уже более 175 лет.
История пивоварни Lady's Well Brewery ныне Murphy Brewery
Назвал свою пивоварню Джеймс не случайно. Lady's Well (источник Богородицы) – это собственный освященный родник, находившийся на другой стороне дороги от пивоварни, из которой она брала пресную воду.
Greene King – качество сквозь века!
Бенджамин трудился несколько лет, совершенствуя свои навыки и пытаясь изобрести собственный сорт пива. Первый успех пришел в 1806 г., когда предприимчивому пивовару удалось сварить пиво, вкус которого с тех пор не изменился.