Среда, 23 Сентября 2020 Пивоварни
Greene King, англия, пивоварня, история, развитие
фото: www.greeneking.co.uk
История английской пивоварни Greene King начинается в 1799 г. Бенджамин Грин, молодой, но очень амбициозный  пивовар, едва закончив обучение, решил открыть собственное дело. Приехав в Бери, небольшой приморский городок, он выкупил у старого хозяина пивоварню Wright. Пивоварня просуществовала без году сто лет, но посетителей в ней было не густо - вкус местного пива ничем особенным не отличался.

Понимая, что у него недостаточно знаний и опыта, Бенджамин стал работать в тандеме с мастером-пивоваром Вильямом Баком. Бенджамин трудился несколько лет, совершенствуя свои навыки и пытаясь изобрести собственный сорт пива. Первый успех пришел в 1806 г., когда предприимчивому пивовару удалось сварить пиво, вкус которого с тех пор не изменился. Бенджамина приютил в своем доме последний аббат из Bury St. Edmunds, и пивовар отблагодарил его, дав пиву название Abbot Ale.

Бенджамин Грин был отцом тринадцати детей, но предприятие досталось только одному из них – Эдуарду, третьему по счету сыну.  За десять лет работы он значительно расширил масштабы доставшегося наследства и сумел объединить свою пивоварню с пивоварней-конкурентом. Ее владелец, Фредерик Кинг, присоединил к названию свою фамилию, и теперь на вывеске значилось Greene King and Sons. Эдуарду принадлежит несколько новаторских идей в пивном бизнесе. Он первым стал продавать пиво не только в пабах, но и на вынос, разливая его в плотно закупоренные бутылки. Постепенно поглощая неконкурентоспособные малые предприятия, компания расширялась, и к концу 19-го века во владении Эдуарда и Фредерика было уже более сотни пабов. 

Greene King на сегодняшний день владеет 2% британского пивного рынка и его доля ежегодно растет. Помимо грамотного маркетинга, такую популярность продукции принес уникальный вкус, во многом полученный благодаря чистейшей воде, набираемой из скважин в меловых отложениях. Ежегодно вкус пива оценивается не только многочисленными почитателями хорошего пива, но и престижными наградами. В 2004 г. он получил золотую награду Большого британского пивного фестиваля.

Официальный сайт: http://www.greeneking.co.uk/
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.