Среда, 23 Сентября 2020 Пивоварни
История компании Heineken, описание, пивоварня, развитие
фото: www.general-play.com
История компании Heineken насчитывает более 140 лет, а началось все в 1864 году с открытия в Голландии первой пивоварни Жерарда Адриана Хайникена. Первая пивоварня была куплена молодым предпринимателем на деньги, подаренные мамой, которая доверила сыну единственные сбережения и поверила в успех будущего бизнеса.

Так и начинается история огромной ныне корпорации Heineken. Адриан понимал, что в Голландии пиво хуже некуда, поэтому он старался искать способы выделиться со своей пивоварней и со своим продуктом. За знаниями он отправился в Баварию и уже оттуда привез идею низового брожения. Результат был поразительным. Пиво стало значительно отличаться: оно получилось благородным светлым и прозрачным, к тому же увеличился его срок годности. Популярность напитка выросла и тогда, в 1869 году Хайникен открыл еще один небольшой завод Buitensingel в Амстердаме, а его пиво начали называть «пивом джентльменов» в противовес «пролетарскому элю».

Спустя некоторое время компания обзавелась собственной лабораторией, таким образом, Heineken стала первой компанией, внимательно проверяющей качество своего сырья и продукта в итоге обработки. В 1886-м был разработан уникальный штамм дрожжей типа A.
Эти дрожжи используют до сих пор для придания характерного вкуса пиву Heineken.

1889 год принес пивоварне почетную золотую медаль на международной выставке во Франции, где пиво Heineken, как лучшее пиво, поставлялось в ресторан на самой Эйфелевой башне. Медаль была действительно достойной наградой Жерарда Хайникена и его директора в области достижений высочайшего качества баварского пива.

Второе поколение руководства компании началось с приходом на главный пост Генри Хайникена, с которым компания начала покорять рынок Азии. Под его руководством, компания стала активно развиваться в плане хорошего маркетинга, к примеру, в 1928 году в Амстердаме во время проведения Олимпийских Игр, самолет в небе вывел слово «Heineken», что осталось в истории рекламы и самой компании как удачная рекламная акция.

В то время Heineken предпринимает первые попытки создания международной компании и даже во время первого экономического кризиса в мире продолжает покорение международных рынков. Технические преобразования позволяют компании постепенно выходить на американский и все больше на азиатские рынки.

После отмены «сухого» закона в США, Heineken поставляет свою первую партию на судне «Статендам» в направлении Америки и с этого момента популярность в ней пива Heineken начинает расти.

Альфред Хайникен в 1954 году приобрел контрольный пакет акций Heineken и приступил к радикальным методам осуществления глобального маркетинга компании. Heineken постепенно начинает завоевывать весь мир, однако на европейском рынке к тому моменту он не занимает каких-либо лидирующих позиций. Для изменения такого положения в Европе Альфред разрабатывает специальную стратегию для организации усиленного производства во многих европейских странах.

Экспорт пива компании в конце 60-х показывал отличные результаты: пиво в США, Франции и Швеции пользовались приличным спросом, в результате чего Heineken стал крупнейшим экспортером пенного напитка.

Конечно же, успех данной компании был основан на высоком качестве пива, продуманной рекламной политике, которым занимался теперь целый отдел маркетинга и безупречной репутации удачных экспортных операций. Все это сыграло роль в создании имиджа марки мирового уровня.

В 70-е годы система лицензирования в компании способствовала все большей интернационализации. Соглашения были заключены с пивоварами Франции, Испании, Италии, Ирландии и еще некоторых стран. Экспорт в США претерпел небольшой спад в 80-е годы, поэтому тогда внук основателя компании Альфред Хайнекен сосредоточил все силы на расширение производства по территории Азии.

Вскоре благодаря усиленной интернационализации и правильной оперативной реакции на все рыночные изменения Heineken становится второй по величине компанией в мире по объему реализованной продукции. В 2000-м году компанией было выпущено уже 98 миллионов гекалитров напитка. В 2003 году Heineken совершил крупнейшую покупку за всю историю своего существования: была приобретена компания Brau-Beteiligungs A. G.

На сегодняшний день пакет акций по-прежнему целиком принадлежит семье Хайнекен.

Официальный сайт: http://www.heineken.com

Марки пива, которые выпускает пивоварня:

Paulaner

Paulaner

Если вы будете разглядывать логотип этой торговой марки, сразу же бросается в глаза изображение некого монаха по имени Паоло из Франциска. Собственно, в честь его назвали и сам пенный напиток.
New Castle Brown Ale

New Castle Brown Ale

Пиво имеет особенный вкус, которого пивовары достигли впоследствии нескольких лет экспериментов. У эля карамельный вкус, с легким ароматом миндального ореха. Особенностью данного эля является богатый и мягкий вкус и одновременно освежающая легкость.
Шихан Живое

Шихан Живое

Шихан Живое и правда «живое», насыщенный янтарный цвет пива придаёт ему ещё больший шик, воздушная пена, которая долго оседает дополняет всё это и получается отменный и качественный продукт.
Пивоварня 96
Пивоварня 96 – небольшое пивоваренное производство, построенное в окрестностях Екатеринбурга в поселке Зелёный бор в 2006 году и выпускающее исключительно живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких оригинальных сортов.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...