Вторник, 21 Июля 2020 Пивоварни
Пивоварня BrewDog, описание, история
фото: http://cdn.pastemagazine.com/
Пивоварня, о которой пойдет речь в данной статье отличается своей молодостью и боевым настроем на будущие великие свершения в своем деле. Данная пивоварня действительно старается отличаться от всех остальных и оригинальным продуктом, и маркетинговым позиционированием, и ценовыми категориями.

Пивоваренную компанию BrewDog в Шотландии основали двое друзей в начале 2007 года: Мартин Дики и Джеймс Уатт. Оба друга являются яростными фанатами регби, от чего говорят, и исходит их боевой напор в продвижении своего пенного напитка.

Первый раз ребята сварили пиво в 2007 году и в течение первого же года их пиво «Rip Tide» получило признание на честной и весьма авторитетной конкурсной церемонии World Beer Awards, как лучшее пиво в категории «Imperial Stout». Хороший старт, не правда ли? Но на этом никто не стал ограничиваться и совместными усилиями талантливых пивоваров и маркетологов компании в 2008 году за пиво «Paradox» BrewDog получила золотую медаль на самом престижном и пивном конкурсе в мире - World Beer Cup. Надо заметить, что награду на этих конкурсах получить довольно сложно, особенно молодым пивоварням, ведь на мероприятие приезжают участвовать сотни разных компаний. 

В этом же году BrewDog получили два судебных иска. Один из них за провокационную рекламу неуместного юмора, которая кому-то пришлась не по душе. А второй за отхват доли рынка у местной пивоварни - представителя InBev и Carlsberg, за нечестную конкуренцию. Впрочем в BrewDog и из этого извлекли пользу в виде пиара. А что касается обвинений, то вскоре все они были сняты местной судебной системой.

С самого открытия пивоварни, в первые два месяца друзьям основателям приходилось все же несладко. Мало того, что они залезли в большие кредиты для покупки предприятия, но и первое время продаж пережили не лучшее: им приходилось вручную разливать пиво и продавать его на местных рынках. Сейчас, конечно, продажи их пива растут по всему миру благодаря как рекламным ходам, интересной ценовой политике, так и самому качеству напитка, которые многие называют неповторимым в своем роде. Очень яркие и необычные вкусы представляет данная компания. Экстримальные и абсолютно нетрадиционные. Не зря бизнес ребят в 2012 году был признан самым быстрорастущим во всей Шотладнии.

На сегодняшний день в России нет дистрибьютера BrewDog. Остается лишь надеяться, что он появится, и мы в самом скором времени без выезда за границу сможем ощутить на вкус дорогое 32-х градусное пиво с оригинальными пряными и карамельными послевкусиями.

Официальный сайт: http://www.brewdog.com/
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
Крупнейшая в мире пивоварня Anheuser-Bush InBev
Anheuser-Busch InBev - компания пивоварения с центром в Левене, Бельгии. Компания является крупнейшей в мире с почти 25% мирового рынка. AB InBev имеет 14 брендов, каждый из которых в год дает прибыль более 1 млрд. долларов США.
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.