Воскресенье, 20 Сентября 2020 Пивоварни
St. James's Gate, пивоварня, гиннес, артур
фото: http://logodatabases.com/
St. James's Gate – ирландский пивоваренный завод, основанный в Дублине в 1759 г. Артуром Гиннессом. За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.

Артур Гиннесс начал производство эля в пивоварне Leixlip, графстве Килдэр, а затем с 1759 переместился в пивоварню St. James's Gate, в г. Дублин. 31 декабря он подписал договор аренды пивоварни,  в соответствии с которым он должен был ежегодно выплачивать 45 фунтов. В настоящее время договор недействителен, потому что пивоваренный завод расширился за рамки первоначальных 4-х акров и был выкуплен. 

Через 10 лет после создания, 19 мая 1769 г. Гиннесс впервые экспортировал свою продукцию, отправив 6,5 бочек эля в Англию. Английскому потребителю оно пришлось по вкусу, поставки стали регулярными и бизнес начал расширяться. 

В 1868 г. на момент смерти сына Артура, Бенджамина Гиннесса, пивоварня выросла до 64 акров и давала ежегодную прибыль более 1 000 000 фунтов. В 1886 г. Эдвард, сын Бенджамина, продал 65% акций на Лондонской фондовой бирже, выручив за них 6 000 000 фунтов. 

В 1932 г. был принят закон, контролирующий объемы производства пива в Ирландии и пивоварня переехала в свою штаб-квартиру в Лондоне. В 1974 г Гиннесс  в последний раз сварил портер – темное пиво, традиционно подающееся в Лондоне с 18 века, и перешел на стауты – пиво с высоким содержанием алкоголя, очень сладкое и дарящее бодрость. 

Визитной карточкой Гиннесс был жженый аромат. Его давал пиву жареный ячмень, который вместе с водой, хмелем и дрожжами входил в состав напитка. Вкус современного Guinness Original максимально приближен к оригинальному портеру. Многие годы пивовары перед подачей смешивали отстоявшееся и свежесваренное пиво, благодаря чему у пива появлялся сливочный привкус и стойкая пенка. Позже от этого метода отказались, и для создания крепкой пены современное пиво насыщают азотом. 

В 1997 году компания объединилась с Grand Metropolitan, сформировав Diageo plc, чей капитал к 2006 г. был равен 40 000 000 000 евро. Компания Diageo по сей день владеет акциями Гиннесс. В 2005 г. завод в Парк Роял был закрыт и основное производство снова переместилось в Сент-Джеймс-Гейт. Пиво Гиннесс массово продается в Великобритании и Ирландии, на сегодняшний день являясь одним из самых популярных сортов пива в мире.

Официальный сайт: http://www.guinness-storehouse.com
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.
Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране.
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня Англии
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня, основанная 29 сентября 1838 года, Уильямом Робинсоном в Стокпорте , Англия. Пивоварня остается во владении уже шесть поколений семьи Робинсонов. Производство продолжает процветать уже более 175 лет.
Пивоваренная компания Weihenstephan
В 1040 году монахи начали варить пиво в монастырской пивоварне Weihenstephaner (Вайенштефан). На протяжении многих лет монахи совершенствовали технологии пивоварения. Благодаря стараниям монахам баварское пиво стало популярным во всем мире.