Пятница, 18 Сентября 2020 Пивоварни
История пивоварни Martons, пивоварни, англия
фото: http://www.4sensi.it/
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.

Каким-то образом ему удалось изобрести неплохой сорт пива под названием Gordon Scotch Ale в то время, когда он активно занимался импортом знаменитого ирландского Guinness’а под девизом «Лишь знатоки способны оценить это пиво». 

В 1944 году Мартону удалось качественно улучшить Пайл Эль, придав ему истинный вкус цветка хмеля. Таким образом, вскоре у известного сорта название изменилось на Балдог Пайл Эль. Когда в 70-х годах Эндрю и Джон младший взялись за управление пивоварней после кончины отца, они заслуженно назвали этот сорт именем создателя. Так появился Martоns Pale Ale, а также фирменный логотип, родившийся в связи с морским путешествием Мартина из Англии в Бельгию. Третье поколение именитой семьи начала управлять компанией уже в 80-х годах.

Внуки Джона Мартона затеяли новое направление за пределами семейного бизнеса. Они полностью отреставрировали принадлежавший семье Шато дю Лак и открыли пятизвездочный отель. Впоследствии было открыто еще несколько отелей «Мартан».

В 1986 году рождается их «Гордон №5», а в 1993 компания «Джон Мартан» целиком выкупает пивоварню «Тиммерманс», быстро набравшую популярность с самого открытия в 1888. «Тиммерманс» славилась двумя основными сортами: Ламбики и Бургонь де Фландре.

С тех пор пивоварня получила несколько иное развитие, но ее традиции остались нетронутыми. Пиво изготавливается все так же из самых качественных и натуральных продуктов, а секреты их пивоварения до сих пор никто не знает. В данный момент компания производит множество сортов, продажа которых ведется практически по всему миру.

Официальный сайт: http://www.marstons.co.uk/
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
История пивоварни Lady's Well Brewery ныне Murphy Brewery
Назвал свою пивоварню Джеймс не случайно. Lady's Well (источник Богородицы) – это собственный освященный родник, находившийся на другой стороне дороги от пивоварни, из которой она брала пресную воду.