Суббота, 11 Июля 2020 Пивоварни
История пивоварни Martons, пивоварни, англия
фото: http://www.4sensi.it/
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.

Каким-то образом ему удалось изобрести неплохой сорт пива под названием Gordon Scotch Ale в то время, когда он активно занимался импортом знаменитого ирландского Guinness’а под девизом «Лишь знатоки способны оценить это пиво». 

В 1944 году Мартону удалось качественно улучшить Пайл Эль, придав ему истинный вкус цветка хмеля. Таким образом, вскоре у известного сорта название изменилось на Балдог Пайл Эль. Когда в 70-х годах Эндрю и Джон младший взялись за управление пивоварней после кончины отца, они заслуженно назвали этот сорт именем создателя. Так появился Martоns Pale Ale, а также фирменный логотип, родившийся в связи с морским путешествием Мартина из Англии в Бельгию. Третье поколение именитой семьи начала управлять компанией уже в 80-х годах.

Внуки Джона Мартона затеяли новое направление за пределами семейного бизнеса. Они полностью отреставрировали принадлежавший семье Шато дю Лак и открыли пятизвездочный отель. Впоследствии было открыто еще несколько отелей «Мартан».

В 1986 году рождается их «Гордон №5», а в 1993 компания «Джон Мартан» целиком выкупает пивоварню «Тиммерманс», быстро набравшую популярность с самого открытия в 1888. «Тиммерманс» славилась двумя основными сортами: Ламбики и Бургонь де Фландре.

С тех пор пивоварня получила несколько иное развитие, но ее традиции остались нетронутыми. Пиво изготавливается все так же из самых качественных и натуральных продуктов, а секреты их пивоварения до сих пор никто не знает. В данный момент компания производит множество сортов, продажа которых ведется практически по всему миру.

Официальный сайт: http://www.marstons.co.uk/
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.
Микулинецкий пивзавод, ОАО
ООО "Бровар" открыли в 1457 году. Еще эту броварню называют Микулинской, так как она находится на месте древнего поселения Микулино. В 19 и 20 веке пиво разливали в стеклянные бутылки и дубовые бочки. Менеджеры "Бровар" повышают уровень технологий, модернизируют производство. Целью компании остается выпуск качественной продукции.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.
Петербургская пивоварня AF Brew
Владельцы пивоварни, знакомые с процессом производства напитка изнутри (достаточно долгое время являлись работниками крупных пивоваренных компаний и больших ресторанов), в 2012 году изготовили небольшую партию пива для компании своих друзей. Конечно, самый первый опыт занял массу времени.
История пивоварни Heineken
Первая пивоварня была куплена молодым предпринимателем на деньги, подаренные мамой, которая доверила сыну единственные сбережения и поверила в успех будущего бизнеса.