Вторник, 15 Сентября 2020 Пивоварни
Итальянская пивная компания Alta Quota,
фото: www.ecodibergamo.it
Пиво – уникальный напиток, который может как утолить жажду в жаркий день, так и стать причиной алкогольного опьянения. Этот напиток варили с древнейших времен и он занимает особую нишу среди вкусовых предпочтений в первой десятке в мире.

Для каждой страны этот напиток имеет свое значение и свою историю, традиции, способы приготовления. Государство Италия – место где вино самый распространенный напиток. Еще с времен древних римлян этот напиток имел своих поклонников. Ими были приезжие, но именно оттуда началась его история изготовления. XXI век стал точкой стремительного развития пивоварения в этом прекрасном средиземноморском государстве.

Многовековой традиция присоединялся опыт мастеров с других государств, где этот напиток был более распространенный. Постепенно производство наладилось и сейчас Италия может предоставить огромный выбор напитка, под названием пиво, всему миру.

Но не смотря на такой долгий и интересный путь, новые сорта перестали появляться как таково. Сейчас используют уже открытые ранее варианты приготовления.

Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть. Путь не был простым, ведь основа должна содержать до 50% именно пива. Удивительно то, что полученный результат нашел не просто своего покупателя, а стал быстро занимать место в утреннем завтраке у многих людей, благодаря своей эластичной структуре. Для любителей светлого сорта пива предоставили Omid Dark Ale. Greta Blond Ale оценили по вкусу те, кто не представляет мир без темного пенного напитка. Данный продукт является без алкогольным и абсолютно безвредным, так как загустили его при помощи желатина.

Официальный сайт: http://www.alta-quota.it/
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.
Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране.
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».
Крупнейшая в мире пивоварня Anheuser-Bush InBev
Anheuser-Busch InBev - компания пивоварения с центром в Левене, Бельгии. Компания является крупнейшей в мире с почти 25% мирового рынка. AB InBev имеет 14 брендов, каждый из которых в год дает прибыль более 1 млрд. долларов США.