Среда, 5 Августа 2020 Пивоварни
В Китае варят пиво уже несколько тысячелетий. Но в промышленных масштабах стали выпускать его не так давно. Китайское пиво постепенно занимает и укрепляет свои позиции на мировом рынке.

Пивоваренный завод в Чунцин был основан в 1958 году. А в 1992 году правительство города, одобрило создание Чунцин Corporation Group. И пивоварня стала государственной. В 2004, шотландская компания Newcastle, купила 17,51% акций Chongqing Beer Group, и предприятие стало совместным. Также одним из крупнейших акционеров стал производитель пива Carlsberg. Что позволило компании выйти на международный рынок.

У нее 19 дочерних предприятий и филиалов. Расположены они в Сычуань, Гуанси, Анхонь, Хунань и др. Это крупное, полностью автоматизированное производство с современным оборудованием. На линии розлива за час наполняется 40000 бутылок пива.

Пивоварня производит 28 видов пива из высококачественного сырья. Как бутылочного, так и разливного. Серии Чунцин, Ямаширо, Карлсберг. С 2005 года начался выпуск крепкого пива. Для этого специально был открыт новый цех с новейшим оборудованием. В год на пивоварне  варится 2.8 млн. тонн разного пива. На производство привлекаются специалисты мирового класса. Они контролируют качество пива. Менеджеры и рядовые сотрудники, регулярно повышают свою квалификацию за рубежом. Это отражается на их заработке. В компании действует система прогрессивной оплаты труда. Что позволяет выпускать пиво высочайшего класса и не сомневаться в его качестве.

Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране. В частности оказывает помощь колледжам и университетам.
Крупнейшая в мире пивоварня Anheuser-Bush InBev
Anheuser-Busch InBev - компания пивоварения с центром в Левене, Бельгии. Компания является крупнейшей в мире с почти 25% мирового рынка. AB InBev имеет 14 брендов, каждый из которых в год дает прибыль более 1 млрд. долларов США.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
История пивоварни Belhaven
Первое письменное упоминание о пивоварне в Белхавене было сделано в 1719 году, но производство пива там могло вестись и до начала 16-го века. В этом районе, начиная с 12-го века, жили монахи, известные своим умением варить пиво. И с районом этим им повезло – вода там была чистая, и рос отличный ячмень.