Воскресенье, 22 Ноября 2020 Пивоварни
Японская пивоварня Kirin, история, описание, Kirin Brewery Company
фото: http://www.logotypes101.com/
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.

Годом позже англичане  В.Х. Талбот и Э. Эбботт создают с Йонозуке Ивасаки и Эйчи Шибусава на том же месте «Японскую пивоваренную компанию». В 1907 году появляется «Пивоваренная компания Кирин». Свое название предприятие получило от названия выпускаемого им пива. Согласно мифологии кирин — это полудракон-полулошадь, который приносит удачу всякому, кто его видит. В этом же году компанией завладела Мицубиси.
Вслед за этим Kirin начинает расширять свои мощности. В 1918 году появляется завод в Амагасаки, а чуть позже открывается еще один для увеличения производства выкупленной компании Toyo Tozo.

Несмотря на разрушение инфраструктуры фирмы в Йокогаме во время землетрясения 1923 года, к 30-м годам продажи пива, произведенного Kirin, оказались рекордными. Военные годы свели достигнутый прогресс практически к нулю, но компания не исчезла, а занялась научными разработками. После войны последовал резкий рост экономики, и в 1954 году Kirin получила статус первого пивовара Японии с долей рынка почти в 40%.

С начала 70-х годов фирма начала расширять ассортимент выпускаемой продукции. Было заключено несколько партнерских соглашений. В результате этого было запущено производство виски, безалкогольных напитков, соков и молочных продуктов.

80-е годы вывели Kirin на международный рынок. К 1986 году пиво этой марки уже успешно продавалось в Австралии, Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Однако усиление конкуренции на рынке Японии привело к некоторым потерям. Ориентируясь на экспорт, компания не успевала за изменением вкусов соотечественников и постепенно сдала свои позиции. Ее обошел  Asahi Breweries, который в 2001 году благодаря выпуску новой марки пива, завоевал почти 40% рынка. Kirin оказывается впервые за полвека на второй позиции с 35% продаж в своей стране.

На данный момент Kirin Brewery Company, входящая в Холдинг Mitsubishi, представляет собой крупнейшую пивоваренную компанию Японии, которая не только производит пенный напиток и экспортирует его по всему миру, но и занимается  ресторанным бизнесом, коммуникациями и продуктами питания. В сферу ее деятельности также входит дистрибуция таких мировых брендов как Будвайзер и Хайнекен.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Greene King – качество сквозь века!
Бенджамин трудился несколько лет, совершенствуя свои навыки и пытаясь изобрести собственный сорт пива. Первый успех пришел в 1806 г., когда предприимчивому пивовару удалось сварить пиво, вкус которого с тех пор не изменился.
Пенсильванская компания Sly Fox Brewing
Sly Fox Brewing Company - компания по производству пива, основанная 20 декабря 1995 года. Первый завод, по производству напитка, был открыт в Финиксвилле, Пенсильвании. Успех Sly Fox’a был не только обусловлен наградами за качественные сорта пива, но и за твердые и перспективные бизнес-решения.
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.
Пивоваренная компания «Очаково»
При производстве продукции используются новейшие технологии, соответствующие мировым стандартам. Предприятие использует только самое современное оборудование от передовых европейских компаний.