Суббота, 8 Августа 2020 Пивоварни
Японская пивоварня Kirin, история, описание, Kirin Brewery Company
фото: http://www.logotypes101.com/
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.

Годом позже англичане  В.Х. Талбот и Э. Эбботт создают с Йонозуке Ивасаки и Эйчи Шибусава на том же месте «Японскую пивоваренную компанию». В 1907 году появляется «Пивоваренная компания Кирин». Свое название предприятие получило от названия выпускаемого им пива. Согласно мифологии кирин — это полудракон-полулошадь, который приносит удачу всякому, кто его видит. В этом же году компанией завладела Мицубиси.
Вслед за этим Kirin начинает расширять свои мощности. В 1918 году появляется завод в Амагасаки, а чуть позже открывается еще один для увеличения производства выкупленной компании Toyo Tozo.

Несмотря на разрушение инфраструктуры фирмы в Йокогаме во время землетрясения 1923 года, к 30-м годам продажи пива, произведенного Kirin, оказались рекордными. Военные годы свели достигнутый прогресс практически к нулю, но компания не исчезла, а занялась научными разработками. После войны последовал резкий рост экономики, и в 1954 году Kirin получила статус первого пивовара Японии с долей рынка почти в 40%.

С начала 70-х годов фирма начала расширять ассортимент выпускаемой продукции. Было заключено несколько партнерских соглашений. В результате этого было запущено производство виски, безалкогольных напитков, соков и молочных продуктов.

80-е годы вывели Kirin на международный рынок. К 1986 году пиво этой марки уже успешно продавалось в Австралии, Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Однако усиление конкуренции на рынке Японии привело к некоторым потерям. Ориентируясь на экспорт, компания не успевала за изменением вкусов соотечественников и постепенно сдала свои позиции. Ее обошел  Asahi Breweries, который в 2001 году благодаря выпуску новой марки пива, завоевал почти 40% рынка. Kirin оказывается впервые за полвека на второй позиции с 35% продаж в своей стране.

На данный момент Kirin Brewery Company, входящая в Холдинг Mitsubishi, представляет собой крупнейшую пивоваренную компанию Японии, которая не только производит пенный напиток и экспортирует его по всему миру, но и занимается  ресторанным бизнесом, коммуникациями и продуктами питания. В сферу ее деятельности также входит дистрибуция таких мировых брендов как Будвайзер и Хайнекен.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.
Петербургская пивоварня AF Brew
Владельцы пивоварни, знакомые с процессом производства напитка изнутри (достаточно долгое время являлись работниками крупных пивоваренных компаний и больших ресторанов), в 2012 году изготовили небольшую партию пива для компании своих друзей. Конечно, самый первый опыт занял массу времени.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Пенсильванская компания Sly Fox Brewing
Sly Fox Brewing Company - компания по производству пива, основанная 20 декабря 1995 года. Первый завод, по производству напитка, был открыт в Финиксвилле, Пенсильвании. Успех Sly Fox’a был не только обусловлен наградами за качественные сорта пива, но и за твердые и перспективные бизнес-решения.