Суббота, 1 Августа 2020 Пивоварни
Wells & Young's Ltd., пивоварня, история, описание, наши дни
фото: http://www.brand-max.net/
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей. Так как отец невесты не давал согласия на брак, молодому человеку пришлось сменить род деятельности. Он приобрел пивоварню и пабы на своей Родине в городе Бедфорде, расположившемся в семидесяти пяти километрах севернее Лондона. 

Благодаря трудолюбию Чарльза, дела на заводе Charles Wells Ltd шли превосходно, принеся уже в первый год работы большие доходы. В последующие четыре года молодому человеку удалось увеличить выпуск бочек с пивом и приобрести ещё шесть пабов. Тем самым он заслужил уважение отца Жозефины, давшего согласие на их брак. Производительность пивоварни росла из года в год. Так же как и семья Чарльза Уэллса. У него было много детей и внуков, которые продолжали и продолжают уже в пятом поколении дело своего предка. 

На сегодняшний день компанию называют локомотивом пивоварения Британии. 

В 2006 произошло слияние гигантских, опытных компаний Charles Wells и Young’s, основанной ещё в 1551 году, и образовавших в итоге крупнейший пивоваренный концерн «Веллс энд Янгс Пивоварня». На весь мир известно их бутылочное пиво Wells & Young’s и Well’s Bombardier. Экспорт его идёт в больше, чем тридцать стран мира. Секрет пива кроется в солоде Crystal и хмеле Challenger, придающих напитку оттенки фруктовых и пряных ароматов. Кроме того, на заводах производятся ещё больше двадцати сортов пива.

Компания продолжает развивать собственную сеть пабов и ресторанов. Англия насчитывает их уже больше двухсот пятидесяти. 

Пивоварня неоднократно получала премию Английской Королевы, благодаря своим успехам на внешнем рынке.

Официальный сайт: http://www.wellsandyoungs.co.uk/
Пивоваренная компания Weihenstephan
В 1040 году монахи начали варить пиво в монастырской пивоварне Weihenstephaner (Вайенштефан). На протяжении многих лет монахи совершенствовали технологии пивоварения. Благодаря стараниям монахам баварское пиво стало популярным во всем мире.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.