Пятница, 20 Ноября 2020 Пивоварни
Wells & Young's Ltd., пивоварня, история, описание, наши дни
фото: http://www.brand-max.net/
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей. Так как отец невесты не давал согласия на брак, молодому человеку пришлось сменить род деятельности. Он приобрел пивоварню и пабы на своей Родине в городе Бедфорде, расположившемся в семидесяти пяти километрах севернее Лондона. 

Благодаря трудолюбию Чарльза, дела на заводе Charles Wells Ltd шли превосходно, принеся уже в первый год работы большие доходы. В последующие четыре года молодому человеку удалось увеличить выпуск бочек с пивом и приобрести ещё шесть пабов. Тем самым он заслужил уважение отца Жозефины, давшего согласие на их брак. Производительность пивоварни росла из года в год. Так же как и семья Чарльза Уэллса. У него было много детей и внуков, которые продолжали и продолжают уже в пятом поколении дело своего предка. 

На сегодняшний день компанию называют локомотивом пивоварения Британии. 

В 2006 произошло слияние гигантских, опытных компаний Charles Wells и Young’s, основанной ещё в 1551 году, и образовавших в итоге крупнейший пивоваренный концерн «Веллс энд Янгс Пивоварня». На весь мир известно их бутылочное пиво Wells & Young’s и Well’s Bombardier. Экспорт его идёт в больше, чем тридцать стран мира. Секрет пива кроется в солоде Crystal и хмеле Challenger, придающих напитку оттенки фруктовых и пряных ароматов. Кроме того, на заводах производятся ещё больше двадцати сортов пива.

Компания продолжает развивать собственную сеть пабов и ресторанов. Англия насчитывает их уже больше двухсот пятидесяти. 

Пивоварня неоднократно получала премию Английской Королевы, благодаря своим успехам на внешнем рынке.

Официальный сайт: http://www.wellsandyoungs.co.uk/
Уральское общество бирофилов
Общественная организация «Уральское общество бирофилов» (бирофил – любитель пива) образована в 2005 году в г. Екатеринбурге. Общество объединяет людей самых разных возрастов и профессий, в том числе краеведов, дизайнеров, коллекционеров, и осуществляет обширную деятельность в сфере «пивной» тематики.
Голландское предприятие Royal Grolsch N. V.
Предприятие начало варить пиво в 1615 году в Груно (восток Голландии). Сегодня Grolsch поставляет пиво во многие страны, включая Россию. Большой популярностью пользуется пиво Grolsch в особых бутылках Swingtop с классической керамической пробкой, продается и в стандартной упаковке.
Датская пивоваренная компания Carlsberg Group
Одна из старейших пивоварен мира. Открыта в 1847 году и названа в честь Карла - сына основателя компании Якоба Кристиана Якобсена. Через 20 лет начинаются поставки пива на экспорт, и строится первая зарубежная компания. Активное продвижение торговой марки за рубежом началось после окончания Второй мировой войны.
Пивоварня 96
Пивоварня 96 – небольшое пивоваренное производство, построенное в окрестностях Екатеринбурга в поселке Зелёный бор в 2006 году и выпускающее исключительно живое нефильтрованное непастеризованное и не прошедшее консервацию пиво нескольких оригинальных сортов.
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.