Четверг, 3 Декабря 2020 Пивоварни
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню. В те времена терпение было главным качеством хорошего пивовара, ведь эль, перед продажей, выдерживался в бочке около года. Применив в деле опыт, полученный дома на ферме (Янгер-старший часто варил ячменное пиво для собственного употребления) молодой пивовар добился значительных успехов. Увы, ему не суждено было наслаждаться плодами своих трудов в старости – Уильям Янгер скончался в возрасте 37-ми лет (в 1770 году). Его вдова Гризель Сайм и шестеро их общих детей унаследовали немалое по тем временам состояние. Гризель повторно вышла замуж через два года, а ещё через 9 лет, схоронив второго супруга, сама взялась за управление пивоварней. Стоит отметить, что женская рука Гризель отнюдь не повредила семейному бизнесу – предприятие росло и процветало, перейдя в последствии к её сыновьям.

Почти век спустя в 1856 году в Эдинбурге была основана другая пивоварня. Открыл её некий господин Уильям Макьюэн, одолжив для этого деньги у своей матери и её брата. Макьюэн был человеком амбициозным – в его мечтах он экспортировал своё пиво далеко за пределы Шотландии. И мечты стали явью – ещё до наступления XX века пивом Макьюэна угощались жители Австралии, Новой Зеландии  и Южной Африки. А на северо-востоке Англии Макьюэну принадлежало 90% рынка.

После смерти основателя управление компанией унаследовал его племянник, которого по иронии судьбы звали Уильям Янгер. И хотя это было простым совпадением, в 1931 году семейные предприятия Янгеров и Макьюэнов объединились в новую фирму под названием Scottish Brewers. Следующие 30 лет были посвящены борьбе за лидерство на пивном рынке.
Пивоварня Blue Moon
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии.
Компания SABMiller. История создания и интересные факты
Сейчас SABMiller - это глобальная пивоваренная компания, вторая в мире по размеру доходов после Anheuser-Busch InBev, а также производитель кока-колы. SABMiller в настоящее время имеет штаб-квартиру в Лондоне, представительства в 75 странах Азии, Африки, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и внушительный показатель годовых продаж – 213 млн гектолитров пива.
Московская Пивоваренная Компания (МПК)
Ассортимент предприятия состоит из пива, соков, минеральных вод, безалкогольных напитков. Компания в 2009 году при содействии ресторана Жигули производит пиво Жигули Барное. Оно варится по рецепту ресторана с использованием жатецкого хмеля, отборного солода и чистейшей артезианской воды.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.