Воскресенье, 31 Октября 2021 Пивоварни
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню. В те времена терпение было главным качеством хорошего пивовара, ведь эль, перед продажей, выдерживался в бочке около года. Применив в деле опыт, полученный дома на ферме (Янгер-старший часто варил ячменное пиво для собственного употребления) молодой пивовар добился значительных успехов. Увы, ему не суждено было наслаждаться плодами своих трудов в старости – Уильям Янгер скончался в возрасте 37-ми лет (в 1770 году). Его вдова Гризель Сайм и шестеро их общих детей унаследовали немалое по тем временам состояние. Гризель повторно вышла замуж через два года, а ещё через 9 лет, схоронив второго супруга, сама взялась за управление пивоварней. Стоит отметить, что женская рука Гризель отнюдь не повредила семейному бизнесу – предприятие росло и процветало, перейдя в последствии к её сыновьям.

Почти век спустя в 1856 году в Эдинбурге была основана другая пивоварня. Открыл её некий господин Уильям Макьюэн, одолжив для этого деньги у своей матери и её брата. Макьюэн был человеком амбициозным – в его мечтах он экспортировал своё пиво далеко за пределы Шотландии. И мечты стали явью – ещё до наступления XX века пивом Макьюэна угощались жители Австралии, Новой Зеландии  и Южной Африки. А на северо-востоке Англии Макьюэну принадлежало 90% рынка.

После смерти основателя управление компанией унаследовал его племянник, которого по иронии судьбы звали Уильям Янгер. И хотя это было простым совпадением, в 1931 году семейные предприятия Янгеров и Макьюэнов объединились в новую фирму под названием Scottish Brewers. Следующие 30 лет были посвящены борьбе за лидерство на пивном рынке.
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Американская пивоварня Lift Bridge
Lift Bridge - американская пивоварня. В переводе, Lift Bridge - разводной мост. Компания имеет сеть ресторанов и баров в штатах Миннесота и Висконсине. Lift Bridge производят различные сорта пива и вина. Немалое количество винных погребов имеется на счету компании.
Компания-производитель пива из Украины «Перша приватна броварня»
Это частная компания, которая занимается пивоварением и производством кваса. Девиз предприятия «Для людей как для себя!». Предприятие оснащено новейшим оборудованием, привезенным из Германии и Чехии.
Greene King – качество сквозь века!
Бенджамин трудился несколько лет, совершенствуя свои навыки и пытаясь изобрести собственный сорт пива. Первый успех пришел в 1806 г., когда предприимчивому пивовару удалось сварить пиво, вкус которого с тех пор не изменился.
Пивоварня BrewDog
Пивоваренную компанию BrewDog в Шотландии основали двое друзей в начале 2007 года: Мартин Дики и Джеймс Уатт. Оба друга являются яростными фанатами регби, от чего говорят, и исходит их боевой напор в продвижении своего пенного напитка.