Четверг, 19 Ноября 2020 Пивоварни
Courage является бывшей британской пивоварней. На сегодняшний день пиво принадлежит компании "Wells & Young's Brewery" из Бедфорда (Англия). Изначально пивоварня была основана в 1787 году, её основателем был John Courage, он являлся шотландским экспедитором. В 1797 году у пивоварни появилось новое название "Courage & Donaldson". Несколько лет пивоварня объединялась с другими, и каждый раз меняла свое название. В итоге, последним названием пивоварни стало "Courage, Barclay, Simonds & Co Ltd".

В конце 1960-х годов пивоварня владела активами, которые составляли 100 млн фунтов, управляла пятью заводами по производству пива в Бристоле, Лондоне, Чтении, Плимуте и Нью-Йорке. В её состав входило около 5 тысяч помещений, в производстве было занято более 15 тысяч человек, которые в год производили около 340 млн литров пива в год. Название компании было к 1970 году упрощено до Courage Ltd, два года спустя она перешла в руки к Ipmerial Tobacco Group Ltd.

В 1986 году компания "Hanson Trust" приобрела "Ipmerial Tobacco Group Ltd". В 1990 появилось новое название "Foster's Brewing Group", в 1995 году компания Foster's Brewing Group была приобретена "Scottish & Newcastle". В итоге всех скитаний пивоварни Courage, она была приобретена и, остается на сегодняшний день владением компании Wells & Young's Brewery. 

На сегодняшний день пивоварня состоит из следующих частей (подкомпаний):
- Courage Best Bitter;
- Courage Russian Imperial Stout;
- Courage Dark Mild;
- Courage Directors;
- Courage Light Ale. 

"Courage Best Bitter" сегодня является спонсором регби клуба "Exeter Chiefs". Пивоварня Courage благодаря своей многолетней истории и сегодня остается в своей сфере одной из лучшей не только в Британии, но и во всем мире.
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Микулинецкий пивзавод, ОАО
ООО "Бровар" открыли в 1457 году. Еще эту броварню называют Микулинской, так как она находится на месте древнего поселения Микулино. В 19 и 20 веке пиво разливали в стеклянные бутылки и дубовые бочки. Менеджеры "Бровар" повышают уровень технологий, модернизируют производство. Целью компании остается выпуск качественной продукции.
Tenth and Blake Beer Company
В 2010 году было открыто подразделение Tenth and Blake Beer Company, относящиеся к пивной компании города Чикаго MillerCoors, которое выпускает не более 6 млн.бар. в год пива. Tenth and Blake выпускают пиво и крепкий сидр, при этом они развивают свои технологии и умения каждый день.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.