Четверг, 30 Июля 2020 Пивоварни
Courage является бывшей британской пивоварней. На сегодняшний день пиво принадлежит компании "Wells & Young's Brewery" из Бедфорда (Англия). Изначально пивоварня была основана в 1787 году, её основателем был John Courage, он являлся шотландским экспедитором. В 1797 году у пивоварни появилось новое название "Courage & Donaldson". Несколько лет пивоварня объединялась с другими, и каждый раз меняла свое название. В итоге, последним названием пивоварни стало "Courage, Barclay, Simonds & Co Ltd".

В конце 1960-х годов пивоварня владела активами, которые составляли 100 млн фунтов, управляла пятью заводами по производству пива в Бристоле, Лондоне, Чтении, Плимуте и Нью-Йорке. В её состав входило около 5 тысяч помещений, в производстве было занято более 15 тысяч человек, которые в год производили около 340 млн литров пива в год. Название компании было к 1970 году упрощено до Courage Ltd, два года спустя она перешла в руки к Ipmerial Tobacco Group Ltd.

В 1986 году компания "Hanson Trust" приобрела "Ipmerial Tobacco Group Ltd". В 1990 появилось новое название "Foster's Brewing Group", в 1995 году компания Foster's Brewing Group была приобретена "Scottish & Newcastle". В итоге всех скитаний пивоварни Courage, она была приобретена и, остается на сегодняшний день владением компании Wells & Young's Brewery. 

На сегодняшний день пивоварня состоит из следующих частей (подкомпаний):
- Courage Best Bitter;
- Courage Russian Imperial Stout;
- Courage Dark Mild;
- Courage Directors;
- Courage Light Ale. 

"Courage Best Bitter" сегодня является спонсором регби клуба "Exeter Chiefs". Пивоварня Courage благодаря своей многолетней истории и сегодня остается в своей сфере одной из лучшей не только в Британии, но и во всем мире.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.