Четверг, 2 Апреля 2020 Пивоварни
Американская частная пивоварня Dogfish Head, описание, история
фото: http://cooperealty.com/
Dogfish Head Brewery – пивоваренная компания, расположенная в городе Милтон, штат Делавэр основанная Сэмом Каладжионе в 1995 году. Название переводится как «голова рыбы-собаки». Будучи молодым, Сэм заметил, что в его родном городке не было пивоваренных заводов, и вот он открыл своё детище. Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб, где продавались различные сорта пива – от обычных до более эксцентричных. Вскоре паб – стал очень популярным: туда заглядывали не только местные любители пива, но и иностранные туристы. Стремительными темпами репутация пивоварни росла. Уже к 1999 году различные сорта пива продавались более чем в 10 штатах. Через 4 года пивоварня выпустила новый сорт пива «Пангея», названный так в честь континента, который существовал на земле 250 миллионов лет назад. Пангея – это светлое пиво компоненты которого собраны со всех материков земли: вода – из Антарктиды, рис – из Азии, имбирь – из Австралии.

В период между 2003—2007 годами пивоварня выросла на 400%. Это уникальный показатель за всю историю компании. Вдохновившись успехом своего детища, Сэм написал свою книгу, где он собрал различные рецепты варки пива, от классических до более изысканных. В десятом году сняли даже сериал Brew Masters (Пивовары), который показывал канал Discovery, сюжет раскрывает основатель компании Сэм и его команда, а также показывают технологии варки различных удивительных сортов пива. В 2008 году на фестивале в «Миллсборо», компания представила еще один оригинальный сорт пива – Theobroma. Это — пиво создано по древнему ацтекскому рецепту. (Пиво шоколадного цвета).

Сегодня пивоваренный завод Dogfish HeadCraft Brewery производит порядка 75 тыс. баррелей пива в год. Продукты Dogfish Head продаются более чем в 25 штатах.

Официальный сайт: http://www.dogfish.com/
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области
В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная».
Пивоваренная компания SanTan Brewing
С приходом современных прогрессивных технологий процесс пивоварения компании SanTan Brewing также начинает совершенствоваться и с развитием технологического прогресса процесс пивоварения также развивается.
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...