Четверг, 9 Июля 2020 Пивоварни
Американская частная пивоварня Dogfish Head, описание, история
фото: http://cooperealty.com/
Dogfish Head Brewery – пивоваренная компания, расположенная в городе Милтон, штат Делавэр основанная Сэмом Каладжионе в 1995 году. Название переводится как «голова рыбы-собаки». Будучи молодым, Сэм заметил, что в его родном городке не было пивоваренных заводов, и вот он открыл своё детище. Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб, где продавались различные сорта пива – от обычных до более эксцентричных. Вскоре паб – стал очень популярным: туда заглядывали не только местные любители пива, но и иностранные туристы. Стремительными темпами репутация пивоварни росла. Уже к 1999 году различные сорта пива продавались более чем в 10 штатах. Через 4 года пивоварня выпустила новый сорт пива «Пангея», названный так в честь континента, который существовал на земле 250 миллионов лет назад. Пангея – это светлое пиво компоненты которого собраны со всех материков земли: вода – из Антарктиды, рис – из Азии, имбирь – из Австралии.

В период между 2003—2007 годами пивоварня выросла на 400%. Это уникальный показатель за всю историю компании. Вдохновившись успехом своего детища, Сэм написал свою книгу, где он собрал различные рецепты варки пива, от классических до более изысканных. В десятом году сняли даже сериал Brew Masters (Пивовары), который показывал канал Discovery, сюжет раскрывает основатель компании Сэм и его команда, а также показывают технологии варки различных удивительных сортов пива. В 2008 году на фестивале в «Миллсборо», компания представила еще один оригинальный сорт пива – Theobroma. Это — пиво создано по древнему ацтекскому рецепту. (Пиво шоколадного цвета).

Сегодня пивоваренный завод Dogfish HeadCraft Brewery производит порядка 75 тыс. баррелей пива в год. Продукты Dogfish Head продаются более чем в 25 штатах.

Официальный сайт: http://www.dogfish.com/
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries Основана в Мельбурне в 1850 году.
Shepherd Neame: пятый век пивоварения
Любителям пива, безусловно, известны сорта — «Bishop's Finger», «Spitfire» или «Asahi». Слабоалкогольный напиток под этими марками разливается в графстве Кент старейшей в Объединенном Королевстве пивоваренной компанией Shepherd Neame, чья только официальная история отсчитывается с 1698 года.
Molson Coors Brewing Company. История развития, современная деятельность и интересные факты
Имя Molson Coors Brewing Company пока что остается непривычным для слуха даже некоторых маркетологов, но именно этой талантливой команде сильнейшей корпорации удалось обойти четырех своих гигантских конкурентов – Heineken, Carlsberg, SUBMiller и Anheuser-Busch.
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня Англии
Robinson Brewery - семейная региональная пивоварня, основанная 29 сентября 1838 года, Уильямом Робинсоном в Стокпорте , Англия. Пивоварня остается во владении уже шесть поколений семьи Робинсонов. Производство продолжает процветать уже более 175 лет.