Суббота, 26 Сентября 2020 Пивоварни
Американская частная пивоварня Dogfish Head, описание, история
фото: http://cooperealty.com/
Dogfish Head Brewery – пивоваренная компания, расположенная в городе Милтон, штат Делавэр основанная Сэмом Каладжионе в 1995 году. Название переводится как «голова рыбы-собаки». Будучи молодым, Сэм заметил, что в его родном городке не было пивоваренных заводов, и вот он открыл своё детище. Поначалу на заводе работало 3—4 человека, включая самого Каладжионе. Они работали по 10 часов в день и изготавливали 100 бутылок. Их первый продукт назывался - Shelter Pale Ale. Чтобы продавать своё пиво без посредников Сэм решил открыть свой паб, где продавались различные сорта пива – от обычных до более эксцентричных. Вскоре паб – стал очень популярным: туда заглядывали не только местные любители пива, но и иностранные туристы. Стремительными темпами репутация пивоварни росла. Уже к 1999 году различные сорта пива продавались более чем в 10 штатах. Через 4 года пивоварня выпустила новый сорт пива «Пангея», названный так в честь континента, который существовал на земле 250 миллионов лет назад. Пангея – это светлое пиво компоненты которого собраны со всех материков земли: вода – из Антарктиды, рис – из Азии, имбирь – из Австралии.

В период между 2003—2007 годами пивоварня выросла на 400%. Это уникальный показатель за всю историю компании. Вдохновившись успехом своего детища, Сэм написал свою книгу, где он собрал различные рецепты варки пива, от классических до более изысканных. В десятом году сняли даже сериал Brew Masters (Пивовары), который показывал канал Discovery, сюжет раскрывает основатель компании Сэм и его команда, а также показывают технологии варки различных удивительных сортов пива. В 2008 году на фестивале в «Миллсборо», компания представила еще один оригинальный сорт пива – Theobroma. Это — пиво создано по древнему ацтекскому рецепту. (Пиво шоколадного цвета).

Сегодня пивоваренный завод Dogfish HeadCraft Brewery производит порядка 75 тыс. баррелей пива в год. Продукты Dogfish Head продаются более чем в 25 штатах.

Официальный сайт: http://www.dogfish.com/
Британская компания Scottish & Newcastle
В результате слияния двух предприятий была образована компания Scottish & Newcastle в 1960 году. Компания превратилась в пятую по величине пивоваренную компанию в Британии в 1985 году, сосредоточив свое внимание на шотландском и северо-восточном рынках.
Василеостровская Пивоварня
Своё первое пиво пивоварня сварила в 2002 г. Появление местного производителя популярного напитка было знаменательным событием, поскольку в то время рынок слабоалкогольной продукции был захвачен прочими марками. «Василеостровское Домашнее» стало первым в истории компании пивом, которое по сей день пользуется среди потребителей хорошим спросом.
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
История компании Holsten
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива.
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.