Четверг, 26 Марта 2020 Пивоварни
Василеостровская Пивоварня, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург
фото: http://www.vpspb.ru/
Не громоздкое, кирпичное, красное здание на Васильевском острове с высоко торчащей трубой, расположенное на ул. Уральская стало местом рождения «Василеостровской Пивоварни».

Своё первое пиво пивоварня сварила в 2002 г. Появление местного производителя популярного напитка было знаменательным событием, поскольку в то время рынок слабоалкогольной продукции был захвачен прочими марками. «Василеостровское Домашнее» стало первым в истории компании пивом, которое по сей день пользуется среди потребителей хорошим спросом.

Поначалу пивоварня поставляла свою продукцию лишь в одно заведение. Но горожане полюбили напиток, и он быстро распространялся по всему городу. Поэтому уже в 2004 г. в продажу поступил новый сорт напитка – «Василеостровское Тёмное», отличающееся ароматом ржаного солода и привкусом карамели. В это же время компания начала производить квас. Новый ассортимент был положительно оценён любителями и к концу года спрос на напиток был больше, чем производственные возможности пивоварни.

Именно поэтому в 2005 г. пивоварня переехала в Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Парк оборудования компании обновился и объёмы производства возросли. Поставки доверили дистрибьюторам и с 2007 г. с брендом «Василеостровское» смогли познакомиться в Пскове и Великом Новгороде. Уже в 2008 г. поставки осуществлялись в Московскую и Петрозаводскую область. Тогда же появился новый сорт – «Василеостровское Светлое».

На следующий год коллекцию сортов пивоваренной компании пополнили «Василеостровским Красным». Основой для производства была взята рецептура с применением традиционных британских сортов хмеля. И с этого года появился первый сезонный сорт пива «Василеостровское Максимум».

В 2010 г. пивоварня выпустила новую немецкую марку пива «Weizenfeld» трех сортов (пшеничный эль, вишневое пиво и традиционное светлое).

В 2011 г. поставки «Василеостровского» и «Weizenfeld» наладили и в г. Череповец. Также этот год был ознаменован варкой двух бельгийских сортов пива, что было большой редкостью для отечественных пивоварен. Кроме того был успешно реализован совместный проект над стаутом «Raskolnikov», сваренный при участии пивоваров иностранной компании «Миккелер».

В 2012-2013 гг. компания выпустила «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA», «Кофейный Стаут», который получил второе место на конкурсе среди лучших сортов пива в 2012 г. «Тройной Пшеничный Эль», сваренный по бельгийским рецептам, используя ягоды можжевельника и цитрусовых, получивший первое место в 2012 г., как лучшее пиво года, а также «Пряный Эль», «Red Ale» пополнили коллекцию сортов пивоварни в 2012 г.

Официальный сайт: http://www.vpspb.ru/
История пивоварни Heineken
Первая пивоварня была куплена молодым предпринимателем на деньги, подаренные мамой, которая доверила сыну единственные сбережения и поверила в успех будущего бизнеса.
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries
Пивоваренная компания Carlton & United Breveries Основана в Мельбурне в 1850 году.
История пивоварни Martons
Основателю пивоварни Martons – начинающему пивовару Джону Мартону, в далеком 1909 году пришлось покинуть родную ему Англию и поселиться в Бельгийском Антверпене. Мартон сразу же по переезду открыл свою пивоварню, и большое внимание уделял производству именно элей, как истинный англичанин, уважающий традиции своей страны.
Wells & Young's Ltd.
Wells & Young's Ltd представляет собой крупнейшую семейную пивоварню Великобритании, основание которой относится к 1876 году. Несколькими годами ранее случилось знакомство Главного Офицера торгового флота Чарльза Уэллса и красавицы Жозефины Гримблей.
Голландское предприятие Royal Grolsch N. V.
Предприятие начало варить пиво в 1615 году в Груно (восток Голландии). Сегодня Grolsch поставляет пиво во многие страны, включая Россию. Большой популярностью пользуется пиво Grolsch в особых бутылках Swingtop с классической керамической пробкой, продается и в стандартной упаковке.