Вторник, 22 Сентября 2020 Пивоварни
Василеостровская Пивоварня, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург
фото: http://www.vpspb.ru/
Не громоздкое, кирпичное, красное здание на Васильевском острове с высоко торчащей трубой, расположенное на ул. Уральская стало местом рождения «Василеостровской Пивоварни».

Своё первое пиво пивоварня сварила в 2002 г. Появление местного производителя популярного напитка было знаменательным событием, поскольку в то время рынок слабоалкогольной продукции был захвачен прочими марками. «Василеостровское Домашнее» стало первым в истории компании пивом, которое по сей день пользуется среди потребителей хорошим спросом.

Поначалу пивоварня поставляла свою продукцию лишь в одно заведение. Но горожане полюбили напиток, и он быстро распространялся по всему городу. Поэтому уже в 2004 г. в продажу поступил новый сорт напитка – «Василеостровское Тёмное», отличающееся ароматом ржаного солода и привкусом карамели. В это же время компания начала производить квас. Новый ассортимент был положительно оценён любителями и к концу года спрос на напиток был больше, чем производственные возможности пивоварни.

Именно поэтому в 2005 г. пивоварня переехала в Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Парк оборудования компании обновился и объёмы производства возросли. Поставки доверили дистрибьюторам и с 2007 г. с брендом «Василеостровское» смогли познакомиться в Пскове и Великом Новгороде. Уже в 2008 г. поставки осуществлялись в Московскую и Петрозаводскую область. Тогда же появился новый сорт – «Василеостровское Светлое».

На следующий год коллекцию сортов пивоваренной компании пополнили «Василеостровским Красным». Основой для производства была взята рецептура с применением традиционных британских сортов хмеля. И с этого года появился первый сезонный сорт пива «Василеостровское Максимум».

В 2010 г. пивоварня выпустила новую немецкую марку пива «Weizenfeld» трех сортов (пшеничный эль, вишневое пиво и традиционное светлое).

В 2011 г. поставки «Василеостровского» и «Weizenfeld» наладили и в г. Череповец. Также этот год был ознаменован варкой двух бельгийских сортов пива, что было большой редкостью для отечественных пивоварен. Кроме того был успешно реализован совместный проект над стаутом «Raskolnikov», сваренный при участии пивоваров иностранной компании «Миккелер».

В 2012-2013 гг. компания выпустила «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA», «Кофейный Стаут», который получил второе место на конкурсе среди лучших сортов пива в 2012 г. «Тройной Пшеничный Эль», сваренный по бельгийским рецептам, используя ягоды можжевельника и цитрусовых, получивший первое место в 2012 г., как лучшее пиво года, а также «Пряный Эль», «Red Ale» пополнили коллекцию сортов пивоварни в 2012 г.

Официальный сайт: http://www.vpspb.ru/
Пивоварня MillerCoors
Пивоварня MillerCoors стала результатом мечтаний двух немецких предпринимателей, Фредерика Джей Миллера (Frederick J. Miller) и Адольфа Корса (Adolph Coors), которые приехали в Америку в середине 19-го века.
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге
Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта.
Молдавская пивоваренная компания Efes Vitanta Moldova Brewery (EVMB)
Она была основана в 1974-ом году путём объединения старого и нового производства, построенного в промышленной зоне города. В 1995 году компания была приватизирована и реорганизована в Акционерное Общество «VITANTA – INTRAVEST». На протяжении последующих 4 лет была проведена значительная модернизация оборудования...
История пивоварни Belhaven
Первое письменное упоминание о пивоварне в Белхавене было сделано в 1719 году, но производство пива там могло вестись и до начала 16-го века. В этом районе, начиная с 12-го века, жили монахи, известные своим умением варить пиво. И с районом этим им повезло – вода там была чистая, и рос отличный ячмень.
Уральское общество бирофилов
Общественная организация «Уральское общество бирофилов» (бирофил – любитель пива) образована в 2005 году в г. Екатеринбурге. Общество объединяет людей самых разных возрастов и профессий, в том числе краеведов, дизайнеров, коллекционеров, и осуществляет обширную деятельность в сфере «пивной» тематики.