Понедельник, 13 Июля 2020 Пивоварни
Василеостровская Пивоварня, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург
фото: http://www.vpspb.ru/
Не громоздкое, кирпичное, красное здание на Васильевском острове с высоко торчащей трубой, расположенное на ул. Уральская стало местом рождения «Василеостровской Пивоварни».

Своё первое пиво пивоварня сварила в 2002 г. Появление местного производителя популярного напитка было знаменательным событием, поскольку в то время рынок слабоалкогольной продукции был захвачен прочими марками. «Василеостровское Домашнее» стало первым в истории компании пивом, которое по сей день пользуется среди потребителей хорошим спросом.

Поначалу пивоварня поставляла свою продукцию лишь в одно заведение. Но горожане полюбили напиток, и он быстро распространялся по всему городу. Поэтому уже в 2004 г. в продажу поступил новый сорт напитка – «Василеостровское Тёмное», отличающееся ароматом ржаного солода и привкусом карамели. В это же время компания начала производить квас. Новый ассортимент был положительно оценён любителями и к концу года спрос на напиток был больше, чем производственные возможности пивоварни.

Именно поэтому в 2005 г. пивоварня переехала в Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Парк оборудования компании обновился и объёмы производства возросли. Поставки доверили дистрибьюторам и с 2007 г. с брендом «Василеостровское» смогли познакомиться в Пскове и Великом Новгороде. Уже в 2008 г. поставки осуществлялись в Московскую и Петрозаводскую область. Тогда же появился новый сорт – «Василеостровское Светлое».

На следующий год коллекцию сортов пивоваренной компании пополнили «Василеостровским Красным». Основой для производства была взята рецептура с применением традиционных британских сортов хмеля. И с этого года появился первый сезонный сорт пива «Василеостровское Максимум».

В 2010 г. пивоварня выпустила новую немецкую марку пива «Weizenfeld» трех сортов (пшеничный эль, вишневое пиво и традиционное светлое).

В 2011 г. поставки «Василеостровского» и «Weizenfeld» наладили и в г. Череповец. Также этот год был ознаменован варкой двух бельгийских сортов пива, что было большой редкостью для отечественных пивоварен. Кроме того был успешно реализован совместный проект над стаутом «Raskolnikov», сваренный при участии пивоваров иностранной компании «Миккелер».

В 2012-2013 гг. компания выпустила «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA», «Кофейный Стаут», который получил второе место на конкурсе среди лучших сортов пива в 2012 г. «Тройной Пшеничный Эль», сваренный по бельгийским рецептам, используя ягоды можжевельника и цитрусовых, получивший первое место в 2012 г., как лучшее пиво года, а также «Пряный Эль», «Red Ale» пополнили коллекцию сортов пивоварни в 2012 г.

Официальный сайт: http://www.vpspb.ru/
Эта история началась более двух с половиной веков назад, в 1749 году, когда Уильям Янгер, юноша 16-ти лет от роду, приехал в шотландский городок Лейт. Юные годы не помешали молодому Янгеру основать собственное дело, а именно открыть пивоварню.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.
Микулинецкий пивзавод, ОАО
ООО "Бровар" открыли в 1457 году. Еще эту броварню называют Микулинской, так как она находится на месте древнего поселения Микулино. В 19 и 20 веке пиво разливали в стеклянные бутылки и дубовые бочки. Менеджеры "Бровар" повышают уровень технологий, модернизируют производство. Целью компании остается выпуск качественной продукции.
Пивоварня Caledonian в Эдинбурге
Самой крупной и успешной пивоварней в Эдинбурге стала Caledonian Brewery, которую основали Джордж Лоример и Роберт Кларк еще в 1869 году. Каледонская пивоварня бесперебойно выпускает такие сорта, как Flying Scotsman, Caledonian 80 и Deuchars IPA, а также отдельные сезонные сорта.
Японская пивоварня Asahi Breweries
История возникновения пивоварни Asahi Breweries напрямую связана с Метью Перри, капитан Американской парусной эскадры. В 1853 году команда Американской эскадры под командованием Метью Перри причалила к закрытой для всего мира Японии...