Среда, 20 Января 2016 Пивоварни
Пивоварня Jaws Brewery из Свердловской области, история, описание
фото:
Что может быть приятнее посидеть в компании друзей за парой бутылочек пива. Пива, по качеству не отличающееся от ведущих мировых брендов. Пива, сваренного у нас.

В далеком уже 2008 году несколько единомышленников и ценителей пива организовали пивное производство в закрытом уральском городке Заречный. Да-да, именно так. Не в Москве, или Петербурге, и даже не в столице горного Урала-Екатеринбурге. Настоящие сумасшедшие своего дела! В хорошем смысле этого слова.

Первым делом было отреставрировано помещение под пивоварню. Когда-то в нем находилась прачечная. А так как город славится атомными разработками, то и один из сортов пива индийский светлый эль (IPA) назвали «Атомная прачечная». Мощное название, безусловно!

Само название, Jaws-это огромные волны, величественные и завораживающие. Удачное применение к пиву. Теплые волны пива при варении, тонкие нотки хмельной горечи, дополнительные травяные вкусы. Отличное название, отличное пиво.

Пивоварня выпускает пиво в бутылках по 0,375 литра, по 0,7 литра. С 2012 года появилась тара по 0,5 литра, более привычная нам. Срок хранения продукции составляет 30 суток, что является барьером для поставок пива в отдаленные регионы. Но для Урала и двух столиц вполне приемлемые сроки.

Пивоварня открыта для новых клиентов и всегда можно уточнить сроки поставки, виды доставки, стоимость продукции. Для владельцев баров предусмотрена возможность поставки пива в кегах. Ну, а для магазинов розничной торговли отлично подойдет бутылка.

На данный момент Jaws Brewery производит более 10 сортов различного пива: упомянутый уже IPA, английский эль, американский эль, овсяной стаут… Не совсем привычные для нас сорта и названия.

Основной идеей пивоварни на этапе становления, это «пивная культура в массы». Но сегодня можно смело сказать, что получилась настоящая пивная революция! Как в сортах пива, так и в названиях и таре. И все это, напомним, в маленьком уральском городке.

Для ценителей пива постоянно проводятся экскурсии по пивоварне, где можно ознакомится с полным процессом производства напитка. А в конце попробовать все сорта производимого пива. Правда, записываться надо заранее, т.к. желающих много, и едут они не только из ближайших городов.

Еще одной отличительной чертой продукции Jaws Brewery является оформление этикеток на бутылках. Яркие, запоминающиеся, бунтарские. Такие бутылки никогда не затеряются на полках магазинов и притянут покупателя. Но, как уже говорилось, срок хранения не позволяет оценить качество и вкус пива большинству регионов страны.

Но, как бы там не было, пивная революция «по-уральски» произошла! Это уже свершившийся факт.

Официальный сайт: http://www.jawsbeer.ru/
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
Пенсильванская компания Sly Fox Brewing
Sly Fox Brewing Company - компания по производству пива, основанная 20 декабря 1995 года. Первый завод, по производству напитка, был открыт в Финиксвилле, Пенсильвании. Успех Sly Fox’a был не только обусловлен наградами за качественные сорта пива, но и за твердые и перспективные бизнес-решения.
Крупнейшая в мире пивоварня Anheuser-Bush InBev
Anheuser-Busch InBev - компания пивоварения с центром в Левене, Бельгии. Компания является крупнейшей в мире с почти 25% мирового рынка. AB InBev имеет 14 брендов, каждый из которых в год дает прибыль более 1 млрд. долларов США.
Пивоваренный завод Veltins
Brauerei C & A Veltins – крупная пивоварня в городе Meschede-Grevenstein в западной Германии. Veltins занимает почетное седьмое место среди всех пивоварен в Германии по объему продаж благодаря знаменитому Veltins Pilsener.
Пивоварня Blue Moon
Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии.