Суббота, 26 Сентября 2020 Пивоварни
Петербургская пивоварня AF Brew
фото: http://itsmywine.ru/
О крафтовом пивоварении у нас в России заговорили совсем недавно. В то время как в Америке его распространение пришлось на конец прошлого столетия. Крафтовому пивовару совсем необязательно владеть собственным производством, так как вполне приемлем и вариант сотрудничества на контрактной основе с действующими предприятиями и аренды у них же оборудования. Именно такой принцип и был выбран петербургской пивоварней AF Brew.

Владельцы пивоварни, знакомые с процессом производства напитка изнутри (достаточно долгое время являлись работниками крупных пивоваренных компаний и больших ресторанов), в 2012 году изготовили небольшую партию пива для компании своих друзей. Конечно, самый первый опыт занял массу времени.

Рецепты придумываются владельцами компании самостоятельно. Причем, часто за основу рецепта берется концепция, дизайн этикетки или любимый фильм. Объем каждого произведенного сорта пива равен двум-четырем тоннам.

Процесс изготовления пива – особая история. Так, например, чтобы изготовить тыквенное пиво, пришлось закупить тыкву в Америке. Затем пришлось брать в аренду ресторан, дабы привезенный издалека овощ запечь.

Сегодня количество выпускаемых компанией сортов пива в месяц достигает трех-четырех. Сюда входят два-три постоянных сорта и появляющаяся через каждые два месяца экспериментальная новинка. 

Первое место по востребованности принадлежит мощному, кроваво-красному IPA. С бельгийским сэзоном сложно сравняться по части пивоваренного мастерства. И как же не упомянуть об имперском стауте? Они реализуются во многих санкт-петербургских барах, кафе, пивных бутиках (это и бар «Хроники», и рестораны Italy Group).

«ГлавПивМаг» - так называется московский магазин крафтового пива, собравший образцы крафтового пива со всех уголков России, и, конечно же, пиво компании AF Brew. Очередь в этом магазине практически постоянная.

В планах компании увеличение объемов и расширение дистрибьюции, причем, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах.

Со всеми предложениями о партнерстве, а таковых к владельцам компании, к слову сказать, поступает приличное количество, можно обратиться через форму обратной связи, размещенную на официальном сайте компании.

Официальный сайт: http://afbrew.net/
Итальянская пивная компания Alta Quota
Руководитель компании Birrificio Alta Quota di Cittareale, вдохновленный своим другом из la Cioccolateria Napoleone di Rieti, занимающиеся изготовлением шоколада и паст из этого продукта. Совместно они занялись изготовлением нового продукта: пиво, которое можно есть.
St. James's Gate – оригинальный вкус и польза для здоровья
За свою 250-летнюю историю пиво Гиннесс стало одним из самых популярных сортов в мире, а пивоваренный завод, хоть уже и не являющийся самым большим в мире, остается одной из самых мощных пивоварен в Европе.
Финская пивоваренная компания Sinebrychoff
Национальный день пива финны отмечают 13 октября, в день, когда почти два столетия назад российский купец Николай Синебрюхов получил письменное разрешение на строительство пивоварни в районе Хиеталахти близ Гельсингфорса, как тогда назывался Хельсинки.
Olvi - финская компания по производству пива
Финская компания Olvi — изготовитель алкогольных и безалкогольных напитков, которая находилась в городе Ийсалми, который расположен на полуострове Луунеми. Данная компания была основана 5 октября 1878 года, супругами Уильямом Обергом и Онни, а также при участии восьми членов, которые участвовали в создания пивоварни и начальника Куопио Ладентаан Лахти.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.