Четверг, 9 Июля 2020 Пивоварни
Holsten, история компании, история пивоварни
фото: i2.wp.com
Всем известно пиво марки "Holsten". Оно пользуется большой популярностью и, что интересно, с ним связано множество поговорок на немецком языке. Мы видим повсеместно его рекламу и сразу узнаем эту марку по всаднику на коне, который красуется на каждой банке или бутылке знаменитого пива. 

"Holsten" имеет свою интересную и непростую историю. 

В конце 19 века, в 1879 году существовавшая уже тогда пивоварня "Карлсберг", тоже сегодня известная у нас по названию пива, основала дочернее предприятие, разместив его в Альтоне, нынешней Эльбе. Пивоварню назвали "Holsten AG". Нынешний офис кампании, так же, как и крупнейший пивоваренный завод, находится в Гамбурге на Гольштинштрассе, в части города называемой Алтона - Норд. 

Изображение рыцаря на коне, с самого начала становится логотипом компании. В начале мая 1880 года пивоварня сварила свою первую партию пива, была проведена успешная дегустация, и новое пиво быстро завоевывает популярность в округе. Экспортом, компания стала заниматься лишь в 1903 году, открыв свое предприятие под названием "The Holsten Brewery Ltd" в местечке Вансворд, недалеко от Лондона. С момента основания первой пивоварни прошло уже 25 лет. 

В своем же регионе, в Германии, компания заметно расширяется, присоединяя к себе все новые и новые пивоваренные заводы в 1909, 1914, 1918, 1923 и 1924 годах. 

В годы войны были значительно разрушены все три завода "Holsten", находящиеся в Гамбурге, Киле и Ноймюнстере. После войны их пришлось заново отстраивать. В ходе реконструкции была проведена модернизация оборудования, и заводы снова приступили к выпуску пива. В начале 50 - х годов пиво "Holsten" впервые выпустили в жестяной банке. 

С 1954 года, после приобретения контрольного пакета акций завода "Bremer Germania - Brauerei C. Dressler", компания "Holsten" была представлена уже на большей части Германии. 

Примерно в это время и появились известные поговорки, связанные с этой маркой пива: "Пиво Холстен ударяет по мозгам, Холстен охмеляет нежнее всех, Холстен - моя любимая девушка", и множество других. 

С начала 21 века, в условиях жесткой конкуренции, компания боролась за свою независимую позицию на рынке. Дело в том, что руководство "Holsten", приобретая раскрученные брэнды, порой, само создавало конкуренцию своей марке. К тому же, после введения в 2003 году закона об одноразовой таре, "Holsten" продолжал выпускать пиво по старому, и это привело к значительным убыткам. 

С 2004 года "Holsten" снова становится дочерним предприятием "Карлсберга", а в 2005 распродает оставшиеся свободные акции. В этом же году пивоваренный завод "Holsten AG" сливается с "Getrnkefachgrohandel Gttsche" . В 2006 и 2009 годах компания продает еще две пивоварни -" Landskorn - Braurei" и "Frankfurter Brauhaus GmbH". 

В настоящее время, заводы "Holsten" располагаются только в двух округах Германии. На сегодняшний день "Holsten" производит семь марок пива. Это Holsten, Carlsberg, Astra, Duckstein, Lbzer, Moravia, Lneburger.
Японская пивоварня Kirin Brewery Company
Основателем пивоваренной компании Kirin считают Уильяма Копленда, который в 1869 году открыл в Йокогаме Spring Valley Brewery. Однако обстоятельства сложились так, что к 1884 году ему пришлось забросить свой бизнес и вернуться в США.
Компания Newcastle Breweries появилась на свет в 1890 году. Ее основу составили несколько пивоварен, заключивших между собой торговый союз. Она занималась не только приготовлением пива, но и производством крепких спиртных напитков, а также вина.
Пивоваренная компания «Балтика»
Пивоваренная компания «Балтика» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. Современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему «Балтика» с 1996 года - №1 на российском рынке пива.
Chongqing Beer Group занимает достойное место в списке 500 азиатских брендов. И четвертое место, среди производителей Китая. Постоянно участвует в пивных фестивалях. Таких как, Октоберфест. Компания активно участвует в улучшении образования молодых людей в стране.
Brau-Beteiligungs A.G. – пивной магнат Центральной Европы
BBAG образовалась в результате длинной цепочки слияний, начавшихся в 1921 г. с ассоциации пяти крупных пивоварен. Официально объединение было задокументированно в 1923 г, новая пивоварня получила название Braubank A.G.