Пятница, 5 Июня 2020 Пивоварение
Домашняя пивоварня, мини пивоварня, процесс приготовления пива,
фото: cnews.ru
Мини пивоварни начали производиться в Корее, но завоевали свою популярность в США и других странах Европы. Прежде всего, плюс в том, что это хоть и маленькая, но все же, пивоварня. С ее помощью можно сварить пиво, не уступающее по качеству заводскому, со всеми полезными свойствами и свежим вкусом.

Мини пивоварня изготовляет пиво до 10 литров за один раз. Вкус, цвет и процесс приготовления вы создаете сами. Солод можно купить в специализированных магазинах, посвященных пиву. Все продукты натуральные. Ячмень, дрожжи, хмель и солод засыпаются в пивоварню и заливаются водой, а по завершении процесса брожения можно насладиться его изысканным вкусом.

Как известно пиво, это напиток, который получается при брожении сусла. Сусло делается из солода, это проросшие зерна ячменя. От обработки солода как раз и зависит оттенок пива. Хмель в свою очередь добавляется в процессе варения, и придает горьковатый вкус. Самым главным элементом в приготовлении являются дрожжи. Они делятся на два типа брожения, на верховое и низовое.

Чтобы изготовить пиво дома, нужны условия, где дрожжи могут "процветать", производя вещества, которые нужны для вкуса пива.

В России, мини пивоварни это новый продукт. Процесс изготовления пива дома или на заводе практически ничем не отличается. В пивоварне различают два процесса варки, это полный и частичный. В первом случае пиво готовится со специально выдержанным ячменем. Происходит несколько манипуляций, затирание солода, фильтрация сусла, охмеление сусла, брожение и дображивание. В конце брожения пиво разливается по бутылкам и происходит полное дображение. Если пиво готовить дома, то на этом приготовление завершается и получается живое и нефильтрованное пиво.

Второй вариант предполагает добавление приготовленного концентрата сусла, его смешивают с водой, добавляют дрожжи и далее идет процесс брожения и дображения. Так что, тем, кто варит пиво в домашних условиях, все-таки немного нужно стать технологом, осмыслить весь процесс приготовления напитка и свои возможности. Пиво в домашних условиях открывает возможности для творчества и новых рецептов. Можно сделать английское или бельгийское пиво, а можно и с добавлением своих пряностей.

Крепость пива доходит до 5 %, безалкогольное до 1 %, а крепкое до 8 %. Рекорд по крепости пива принадлежит австрийскому пиву и равняется 14 %. Пивовары нашли еще новые способы повышать крепость напитка, но это уже другая история!
В течение 150 лет считалось обычным, что­бы требуемый солод изготавливался собственными силами, для чего каждая пивоварня имела собственную солодовню, в которой зимой готовился солод, а затем в начале лета он перерабатывался в пиво. Все работы выполнялись одними и теми же людьми, и поэтому возникла профессия «пивовар-солодовщик», существующая в Германии и поныне.
Рецепт Пиво с пряностями
Пиво, в приготовлении которого использованы пряности, всегда отличается более богатым ароматом и тонким неоднозначным вкусом, который сложно забыть. Подобное пиво можно приготовить и в домашних условиях, а потому оно будет натуральным, совершенно точно вкусным и полезным. Предлагаем вашему вниманию рецепт царского пива со специями.
Рецепт Старинное пиво
Всем известно, что в старину пиво было совсем иным — вкусным, насыщенным, ароматным. А поэтому каждому хотелось бы попробовать того самого настоящего пенного. Поэтому предлагаем вам приготовить его самому, и публикуем рецепт старинного пива. Однако для приготовления подобного пива понадобится настоящая печь и глиняный горшок.
Рецепт Сливочное пиво
Пиво не раз и не два встречается и в фильмах («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и в книгах («Тайный город», «Черновик»), а это говорит о том, что пенное для человека неотъемлемая часть его жизни. Описанный ниже рецепт порадует не только тех, кто мечтал попробовать настоящее сливочное пиво из «Гарри Поттера», но и тем, кто любит пробовать новое.
Рецепт Морковное пиво
Какое только пиво не изобретали умельцы, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт называется «Морковное пиво» и полностью соответствует своему названию.